Такой "Рождественский венок" мигом съедят до последнего кусочка

Читати українською
Автор
1086
Салат удивит не только вкусом, но и внешним видом
Салат удивит не только вкусом, но и внешним видом. Фото shuba.life

Близкие и гости просто ахнут, увидев это блюдо

Вскоре Рождество и каждый кулинар потихоньку собирает рецепты самых разнообразных блюд, чтобы удивить близких и друзей. Именно по этой причине предлагаем приготовить необычный салат "Рождественский венок".

Это сочное праздничное блюдо по рецепту "Главреда" придется по вкусу каждому, кто его попробует. Эту невероятную красоту и гармонию вкуса оценят абсолютно все.

Как приготовить салат "Рождественский венок" с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • майонез — для смазывания;
  • свежий укроп -1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. В центр большой тарелки ставим пол литровую банку, вокруг выкладываем картофель и смазываем майонезом.
  2. Отвариваем куриное филе, нарезаем его кубиками. Выкладываем мясо на картофель, по желанию посыпаем черным перцем и наносим слой майонеза.
  3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками, убираем лишнюю влагу, выкладываем на мясо и также смазываем майонезом.
  4. Яйца отвариваем круто, натираем на крупной терке, выкладываем на огурцы, наносим слой майонеза.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на яйца, сверху украшаем свежими веточками укропа, нарезанными пополам черри. Убираем банку и отправляем салат в холодильник настояться на 2-3 часа.

К праздничному столу можно также приготовить еврейскую закуску по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете.