Никто не догадается, из чего эти отбивные: универсальный рецепт к любому столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 684
Отличный способ влюбить в печень всех
Печень — очень вкусный и полезный продукт. Мы готовим из нее фантастические рулетики, необычные котлеты, добавляем в салаты и подаем как самостоятельное блюдо.
Но мало кто знает, что из печени можно приготовить потрясающие отбивные. Вместе с Foodoboz мы добавим необычному блюду сочности с помощью лука, добавим удовольствия с помощью двойного кляра. Вы и ваша семья будете приятно удивлены результатом.
Как приготовить печеночные отбивные
Ингредиенты:
- говяжья печень — 400 гр.;
- яйца — 1 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- пшеничная мука — 100 гр.
Способ приготовления:
- Печень моем, чистим и нарезаем удобными для обжаривания кусочками. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем с каждой стороны по пол минуты.
- Лук чистим, трем на терке и покрываем им всю поверхность печени, солим и перчим.
- В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку. Кусочки печени обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо, затем снова в муку.
- Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и выкладываем их на бумажное полотенце.
Подаем печеночные отбивные с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.