Никто не догадается, из чего эти отбивные: универсальный рецепт к любому столу

Читати українською
Автор
665
Отбивные можно приготовить из печени
Отбивные можно приготовить из печени. Фото vazhnoznat.com

Отличный способ влюбить в печень всех

Печень — очень вкусный и полезный продукт. Мы готовим из нее фантастические рулетики, необычные котлеты, добавляем в салаты и подаем как самостоятельное блюдо.

Но мало кто знает, что из печени можно приготовить потрясающие отбивные. Вместе с Foodoboz мы добавим необычному блюду сочности с помощью лука, добавим удовольствия с помощью двойного кляра. Вы и ваша семья будете приятно удивлены результатом.

Как приготовить печеночные отбивные

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Печень моем, чистим и нарезаем удобными для обжаривания кусочками. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем с каждой стороны по пол минуты.
  2. Лук чистим, трем на терке и покрываем им всю поверхность печени, солим и перчим.
  3. В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку. Кусочки печени обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо, затем снова в муку.
  4. Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и выкладываем их на бумажное полотенце.

Подаем печеночные отбивные с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.