Фальсификат или мясо: как принести домой качественную колбасу

Читати українською
Автор
1067
Никаких подделок на вашей кухне
Никаких подделок на вашей кухне. Фото senfil.net

Оливье и бутерброды точно будут безвредными

Колбаса – это вкусный и популярный продукт. Мы готовим с ней по утрам бутерброды и добавляем в самые разнообразные салаты.

Производители и продавцы предлагают множество видов колбасы на любой вкус, но не всегда этот продукт хорошего качества. Вместе с "ТСН" рассказываем, как отличить фальсификат от настоящей колбасы. Вы сделаете правильный и вкусный выбор, и принесете домой натуральный продукт.

Как отличить настоящую колбасу от подделки

Первым делом стоит внимательно ознакомиться с составом продукта. Настоящая колбаса должна содержать мясо — свинину, говядину или курицу. Помимо мяса в колбасе также присутствует сало, специи и другие натуральные составляющие. А вот фальсифицированный продукт может содержать большое количество добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Обратите внимание на внешний вид колбасы. Свежий продукт должен выглядеть аппетитно. Поверхность колбасного изделия должна быть гладкой, без дефектов, а цвет должен варьироваться от светло-розового до темно-красного или коричневого. Обратите внимание также на срез колбасы — вы должны видеть четкие отделенные слои мяса и жира.

Понюхайте колбасу — у настоящего продукта будет характерный вкус и аромат мяса и специй. А вот фальсификат будет с искусственными посторонними запахами.

Ранее мы рассказывали, как быстро очистить колбасу. Такие лайфхаки сэкономят вам время.