Не надо ни тортов и покупных пирожных: такой фантастический пирог мгновенно исчезнет со стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1989
![Вкусный и сочный пирог с несравнимым ароматом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/f0/15210a1b-f76f8fd10b029cded9edd9b0dcb87f0c.jpg?v=2392_1)
Такой пирог особенно понравится любителям цитрусовых
Даже самым заядлым любителям домашней выпечки иногда надоедает даже любимая классическая шарлотка. В этом случае предлагаем разнообразить свое меню фантастическим апельсиновым пирогом.
Эта потрясающая выпечка по рецепту food.znaj.ua выручит вас в случае, когда гости уже буквально на пороге, а вкусненького к чаю дома нет. Готовится такая вкуснятина быстро и просто из продуктов, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Как приготовить апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г. 15% сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 апельсина;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром, сметаной, растопленным сливочным маслом и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем цедру одного апельсина, замешиваем однородное тесто.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. В форму выкладываем нарезанный тонкими ломтиками апельсин и заливаем полученное тесто.
- Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог при желании можно подать с соленой карамелью по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.