Дедушка готовил картофель только так: блюдо, которое близкие будут требовать каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 920
Вспомните детство с любимым блюдом
Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы очень любим и картофельное пюре, и запекаем картофель по-селянски, и жарим его.
Сегодня вместе с food.znaj.ua мы пожарим картофель по дедовскому методу — с сосисками и чесноком. Вкусное и сытное блюдо легко готовится из самых простых продуктов.
Как приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- сосиски — 150 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 70 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки);
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты. Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. Сосиски нарезаем кружочками. Картофель чистим, нарезаем тонкими полукружками.
- Выкладываем подготовленный картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут, до частичного подрумянивания.
- Через указанное время добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и периодически помешивая, готовим на маленьком огне около 5 минут.
- К картофелю добавляем сосиски и пропущенный через пресс чеснок. Огонь делаем больше и обжариваем без крышки ещё 2-3 минуты.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и заливаем картофель. Накрываем крышкой, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Ранее мы рассказывали, как готовили картофель 200 лет назад. Этот удивительный рецепт вы точно захотите попробовать.