Дедушка готовил картофель только так: блюдо, которое близкие будут требовать каждый день

Читати українською
Автор
920
“Дедушкин” картофель также понравится и вашим близким
“Дедушкин” картофель также понравится и вашим близким. Фото food.znaj.ua

Вспомните детство с любимым блюдом

Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы очень любим и картофельное пюре, и запекаем картофель по-селянски, и жарим его.

Сегодня вместе с food.znaj.ua мы пожарим картофель по дедовскому методу — с сосисками и чесноком. Вкусное и сытное блюдо легко готовится из самых простых продуктов.

Как приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сосиски — 150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки);
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. Сосиски нарезаем кружочками. Картофель чистим, нарезаем тонкими полукружками.
  2. Выкладываем подготовленный картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут, до частичного подрумянивания.
  3. Через указанное время добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и периодически помешивая, готовим на маленьком огне около 5 минут.
  4. К картофелю добавляем сосиски и пропущенный через пресс чеснок. Огонь делаем больше и обжариваем без крышки ещё 2-3 минуты.
  5. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и заливаем картофель. Накрываем крышкой, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.

Ранее мы рассказывали, как готовили картофель 200 лет назад. Этот удивительный рецепт вы точно захотите попробовать.