Немцы не включают духовку для приготовления котлет: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1410
И готовить, и есть их — одно удовольствие
Без сочных, аппетитных котлет мы не представляем ни праздничный стол, ни семейный обед. Однако что делать людям на диете, которые не хотят есть жареное?
Приготовить котлеты по-немецки — в духовке. Именно таким секретным рецептом делится с нами Shuba. Они получаются более нежными и не такими жирными. А еще в них можно добавлять зелень, любимые специи и экспериментировать.
Как приготовить котлеты в духовке
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г;
- мясной фарш — 400 г;
- лук — 200 г;
- растительное масло — по вкусу;
- яйцо куриное, желток — 1 шт.;
- яйцо куриное, большое — 2 шт.;
- хлеб — 90 г;
- молоко — 100 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб заливаем молоком, руками раскрошим его и оставляем на 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде с растительным маслом. Складываем в миску, добавляем чеснок, соль, зелень, горчицу и специи, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем размоченный хлеб, два вида фарша, яйца и опять все тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формируем котлетки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем биточки белком и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шведские мясные шарики со свеклой. Это блюдо покорит ваше сердце.