Немцы не включают духовку для приготовления котлет: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
1410
От таких котлет гостей за уши не оторвете
От таких котлет гостей за уши не оторвете. Фото shuba.life

И готовить, и есть их — одно удовольствие

Без сочных, аппетитных котлет мы не представляем ни праздничный стол, ни семейный обед. Однако что делать людям на диете, которые не хотят есть жареное?

Приготовить котлеты по-немецки — в духовке. Именно таким секретным рецептом делится с нами Shuba. Они получаются более нежными и не такими жирными. А еще в них можно добавлять зелень, любимые специи и экспериментировать.

Как приготовить котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • растительное масло — по вкусу;
  • яйцо куриное, желток — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • хлеб — 90 г;
  • молоко — 100 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком, руками раскрошим его и оставляем на 10 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде с растительным маслом. Складываем в миску, добавляем чеснок, соль, зелень, горчицу и специи, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем размоченный хлеб, два вида фарша, яйца и опять все тщательно перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем биточки белком и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шведские мясные шарики со свеклой. Это блюдо покорит ваше сердце.