Раз-два - и вы уже едите: сытный завтрак "из ничего"

Читати українською
Автор
611
Рецепт для любителей поспать по утрам
Рецепт для любителей поспать по утрам. Фото today.ua

Такой бутерброд точно вас удивит

Даже опытные кулинары рано или поздно задаются вопросом, что приготовить на завтрак — ведь он должен быть сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. И если надоели даже пышные оладьи и необычный омлет, предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с Today мы приготовим сытный горячий бутерброд. Из простых продуктов всего за пару минут мы приготовим невероятно вкусный и сытный завтрак. Вы точно забудете о голоде до обеда.

Как приготовить горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты:

  • два куска тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • пару кусочков ветчины или любой другой нарезки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на терке. Ветчину нарезаем по размеру хлеба тонкими ломтиками, по желанию ее можно немного обжарить.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, вбиваем яйцо, солим, перчим и готовим до готовности.
  3. На яйцо отправляем небольшое количество тертого сыра, выкладываем сверху хлеб на расстоянии 0,5 см друг от друга. Все готовим под крышкой минуту, чтобы сыр склеил хлеб с яйцом, после чего переворачиваем и сверху добавляем оставшийся тертый сыр.
  4. На одну сторону выкладываем нарезку и готовим около минуты, пока сыр не расплавился.
  5. Складываем бутерброд пополам, разрезаем и подаем на стол.

Рекомендуем также приготовить на завтрак бутерброды из лаваша на сковороде по рецепту "Телеграфа". Это отличное блюдо и накормит вас, и поднимет настроение.