Без этого десерта новогодний стол не обойдется: фантастический рецепт шоколадных елочек-брауни

Читати українською
Автор
Вкусный и необычный десерт на праздники и не только
Вкусный и необычный десерт на праздники и не только. Фото apostrophe.ua

От них в восторге будут и взрослые, и дети

Скоро Новый год и каждый кулинар озабочен планированием праздничного меню. Мы уже рассказывали, как приготовить праздничный салат и роскошную закуску, теперь пора подумать и о сладком столе.

Давайте сегодня вместе с theLime приготовим шоколадные елочки-брауни. Вряд ли кто-то удержится от такой вкуснятины. Стоит приготовить раз — и у вас будут просить такой десерт каждый день.

Как приготовить шоколадные елочки-брауни

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 220 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • крепкий кофе — 80 мл;
  • соль — щепотка;
  • белый шоколад, посыпка для декора — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем с черным шоколадом.
  2. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика. В полученную смесь отправляем крепкий кофе и шоколадную смесь, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. К жидким ингредиентам добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  4. Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
  5. Выпекаем пирожные в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Даем выпечке остыть и разрезаем ножом таким образом, чтобы получились треугольники, которые напоминают елочки.
  6. Десерт украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Пирожные подаем к столу с какао по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.