Для тех, кому хочется с утра поспать подольше: самый ленивый рецепт завтрака

Читати українською
Автор
Пирожки получатся пышными и мягкими
Пирожки получатся пышными и мягкими. Фото babusyni-retsepty

На такой завтрак будут с удовольствием сбегаться близкие

Нам очень хочется, чтобы наш завтрак был сытный, вкусный и быстрый в приготовлении. Конечно, оптимальный вариант – это пышные оладьи или любимый омлет. Но что делать, если хочется разнообразия?

В таком случае вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить картофельные пирожки. Если вы сделаете тесто вечером, утром вам останется только обжарить их и подать на стол. Попробуем?

Как приготовить картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • отвар картофельный – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 550 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем. К пюре добавляем соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и заливаем картофельным отваром.
  2. В пюре разбиваем яйцо, перемешиваем все ингредиенты. Туда же высыпаем дрожжи, снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто для пирожков.
  3. Вымешиваем тесто в таре, затем на столе с мукой, даем отдохнуть при комнатной температуре в течение часа.
  4. Через указанное время обходим тесто, делим на колобки – из этого количества теста у вас должно получиться где-то 18 штук. Делаем из них небольшие лепешки, а внутри протыкаем отверстие.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на среднем огне по 1,5 минут с каждой стороны.

Подавайте эти пирожки с какао по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.