Для тех, кому хочется с утра поспать подольше: самый ленивый рецепт завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пирожки получатся пышными и мягкими](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/67/0ecc0779-0fcde5d13b424943c20e7cb5b4a6767c.jpg?v=2706_1)
На такой завтрак будут с удовольствием сбегаться близкие
Нам очень хочется, чтобы наш завтрак был сытный, вкусный и быстрый в приготовлении. Конечно, оптимальный вариант – это пышные оладьи или любимый омлет. Но что делать, если хочется разнообразия?
В таком случае вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить картофельные пирожки. Если вы сделаете тесто вечером, утром вам останется только обжарить их и подать на стол. Попробуем?
Как приготовить картофельные пирожки
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- отвар картофельный – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- мука – 550 г.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем. К пюре добавляем соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и заливаем картофельным отваром.
- В пюре разбиваем яйцо, перемешиваем все ингредиенты. Туда же высыпаем дрожжи, снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто для пирожков.
- Вымешиваем тесто в таре, затем на столе с мукой, даем отдохнуть при комнатной температуре в течение часа.
- Через указанное время обходим тесто, делим на колобки – из этого количества теста у вас должно получиться где-то 18 штук. Делаем из них небольшие лепешки, а внутри протыкаем отверстие.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на среднем огне по 1,5 минут с каждой стороны.
Подавайте эти пирожки с какао по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.