Весь покупной хлеб вам заменят эти головокружительные коржики

Читати українською
Автор
2390
Вкусный и простой рецепт
Вкусный и простой рецепт. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Коржики можно подавать также вместо гарнира

Без хлеба мы не представляем нашу жизнь. Необычная чиабатта или мягкие пампушки к любимому борщу, хлеб с фантастической намазкой – этот продукт всегда присутствует на нашем столе.

Если хочется вместо хлеба что-то необычного, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить мягкие картофельные лепешки. Они отлично заменят хлеб, также их можно использовать как гарнир. Попробуйте – и вы будете сожалеть, что не готовили их раньше.

Как приготовить картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем.
  2. В теплое молоко высыпаем сахарный песок и соль, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем до растворения щепоток.
  3. Получившуюся молочную смесь выливаем в картофельную массу и все тщательно перемешиваем. Сюда высыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.
  4. Через указанное время обходим тесто, делим его на 4 колобка и снова оставляем ей под пищевой пленкой колобки на 10 минут.
  5. Из колобков формируем небольшие лепешки диаметром меньше сковороды и обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по пару минут.

С таким хлебом можно подать свекольную намазку по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.