Весь покупной хлеб вам заменят эти головокружительные коржики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2385
Коржики можно подавать также вместо гарнира
Без хлеба мы не представляем нашу жизнь. Необычная чиабатта или мягкие пампушки к любимому борщу, хлеб с фантастической намазкой – этот продукт всегда присутствует на нашем столе.
Если хочется вместо хлеба что-то необычного, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить мягкие картофельные лепешки. Они отлично заменят хлеб, также их можно использовать как гарнир. Попробуйте – и вы будете сожалеть, что не готовили их раньше.
Как приготовить картофельные лепешки
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 15 г;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем.
- В теплое молоко высыпаем сахарный песок и соль, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем до растворения щепоток.
- Получившуюся молочную смесь выливаем в картофельную массу и все тщательно перемешиваем. Сюда высыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.
- Через указанное время обходим тесто, делим его на 4 колобка и снова оставляем ей под пищевой пленкой колобки на 10 минут.
- Из колобков формируем небольшие лепешки диаметром меньше сковороды и обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по пару минут.
С таким хлебом можно подать свекольную намазку по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.