"Всего по три" - в духовку: вы захотите завтракать так каждое утро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1932
Этот рецепт будет у вас всегда под рукой
Когда приелись пышные оладьи и любимый омлет, хочется немного поэкспериментировать. В таком случае предлагаем необычный рецепт творожной запеканки.
Почему необычный? Поскольку всех ингредиентов нужно брать по три, все смешать и отправить в духовку. Такая творожная запеканка от "Бабусиних рецептів" точно покорит и вас, и ваших близких.
Как приготовить творожную запеканку "Всего по три"
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сметана – 3 ст. л.;
- манная крупа – 3 ст.;
- ванилин – щепотка;
- цедра половины лимона;
- изюм – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы они размокли.
- В отдельную миску выкладываем творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем в сыр желтки.
- В творожную смесь добавляем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Все ингредиенты взбиваем с помощью погружного блендера.
- К творожной смеси добавляем мягкие сухие изюм и цедру лимона. Перемешиваем все до однородного состояния.
- В отдельной таре взбиваем миксером белки до пышной белой массы. Когда появятся стойкие пики, отправляем их в творожную массу и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем творожную массу, равномерно распределяем по поверхности и отправляем на 35-45 минут в духовку при 180 градусах.
Подавайте такую творожную запеканку с необычным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита.