"Всего по три" - в духовку: вы захотите завтракать так каждое утро

Читати українською
Автор
1932
Запеканка получается сочной и нежной
Запеканка получается сочной и нежной. Фото babusyni-retsepty

Этот рецепт будет у вас всегда под рукой

Когда приелись пышные оладьи и любимый омлет, хочется немного поэкспериментировать. В таком случае предлагаем необычный рецепт творожной запеканки.

Почему необычный? Поскольку всех ингредиентов нужно брать по три, все смешать и отправить в духовку. Такая творожная запеканка от "Бабусиних рецептів" точно покорит и вас, и ваших близких.

Как приготовить творожную запеканку "Всего по три"

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • цедра половины лимона;
  • изюм – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы они размокли.
  2. В отдельную миску выкладываем творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем в сыр желтки.
  3. В творожную смесь добавляем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Все ингредиенты взбиваем с помощью погружного блендера.
  4. К творожной смеси добавляем мягкие сухие изюм и цедру лимона. Перемешиваем все до однородного состояния.
  5. В отдельной таре взбиваем миксером белки до пышной белой массы. Когда появятся стойкие пики, отправляем их в творожную массу и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем творожную массу, равномерно распределяем по поверхности и отправляем на 35-45 минут в духовку при 180 градусах.

Подавайте такую творожную запеканку с необычным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита.