Этим омлетом по-корейски вы будете завтракать уже через десять минут

Читати українською
Автор
1484
Завтрак получится необычным
Завтрак получится необычным. Фото shuba.life

Обычный омлет заиграет новыми вкусами

Что может быть лучше на завтрак, чем пышный омлет? Его рецептов — невероятное множество, и кажется, что омлетом уже никого не удивишь.

Однако мы с Shuba мы решили приготовить омлет так, чтобы его хотелось еще и еще. Именно по этой причине мы добавим к яйцам крабовые палочки — и у нас получится необычный омлет по-корейски. Кстати, готовить такое блюдо мы будем в микроволновке и в результате у нас получится нежный, рыхлый, без капли масла омлет.

Как приготовить корейский омлет с крабовыми палочками

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • крабовые палочки — 4 шт.;
  • лук зеленый — 15 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп, веточка — 10 г;
  • кипяток — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно их взбиваем.
  2. Воду доводим до кипения, добавляем в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.
  3. Крабовые палочки очищаем, нарезаем и отправляем в яичную смесь.
  4. Полученную смесь выливаем в емкость, которую можно ставить в микроволновку.
  5. Емкость с яичной смесью ставим в микроволновку на 2 минуты. Через указанное время достаем, проходимся вилкой по бортикам и дну, отсоединяя яйца.
  6. Повторно омлет отправляем в микроволновку еще на 2 минуты, достаем и снова проходимся по бортикам.
  7. Добавляем в омлет нарезанный лук, отправляем в микроволновку на 1 минуту, после подаем к столу.

Рекомендуем приготовить творожный омлет по рецепту "Телеграфа". Ваше "омлетное" меню будет разнообразным.