Вам даже кастрюлю мыть не придется: как сварить свеклу за 15 минут

Читати українською
Автор
3617
Овощ станет мягким и не потеряет сочности.
Овощ станет мягким и не потеряет сочности.. Фото Pixabay

Этот лайфхак сэкономит вам время

Свекла – универсальный овощ, без которого сложно представить нашу кухню. Из него мы готовим любимый борщ, фантастические салаты и необычные намазки.

Единственное, что останавливает даже опытных кулинаров от приготовления блюд со свеклой – долгое время ее приготовления. Очень часто мы не хотим ждать, пока свекла отварится и даже отказываемся от приготовления вкуснятины. Но существует быстрый и простой способ приготовления свеклы всего за 15 минут. Уловка от Ukr.Media позволит сэкономить время и сохранить полезные свойства этого овоща. Вам больше не придется долго стоять на кухне и ждать, когда свекла станет готовой.

Как приготовить свеклу за 15 минут

Все дело в том, что для приготовления овощей мы используем микроволновку. Благодаря этому овощ приготовится очень быстро.

Для начала вымойте свеклу, обсушите ее бумажным полотенцем, отправьте в полиэтиленовый пакет и проколите несколько раз, чтобы выходил пар. Пакет со свеклой отправьте в микроволновку на максимальную мощность. В зависимости от размера овоща вам для приготовления понадобится всего 5-10 минут.

Главное в этом вопросе – не передержать свеклу и сохранить ее сочность и характерный вкус. Благодаря этой уловке овощ не только приготовится в разы быстрее, но и сохранит свои полезные свойства.

Рекомендуем приготовить шведские мясные шарики со свеклой по рецепту "Телеграфа". Это невероятное блюдо понравится всем.