"Новогодний салют" из обычных шпрот: эта закуска должна быть на вашем столе

Читати українською
Автор
1605
Закуска получится нереально красивой и вкусной
Закуска получится нереально красивой и вкусной. Фото focus.ua

Она украсит любой стол

Не за горами новогодне-рождественские праздники. Каждый кулинар уже ищет рецепты необычных блюд, чтобы удивить близких и друзей.

Вместе с Yabpoela предлагаем приготовить из простых продуктов красивую закуску к новогоднему столу. Необычная подача, фантастическое сочетание вкусов и простота приготовления – это беспроигрышный вариант для праздничного меню.

Как приготовить закуску со шпротами "Новогодний салют"

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 1 упаковка;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • укроп, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша нарезаем на квадраты размером 10х10 см, складываем в стопку и разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Каждый треугольник сворачиваем в трубочку одного диаметра и закрепляем зубочисткой. Внутри должно оставаться пространство для начинки и каждая заготовка должна устойчиво ровно стоять.
  3. Все заготовки ставим на противень и отправляем подсушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лаваш подсушится и будет хорошо держать форму. Осторожно убираем зубочистки.
  4. Для приготовления начинки на мелкой терке трем сыр, вареные яйца и чеснок. Все смешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Шпроты отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. В каждую трубочку вкладываем рыбку хвостом вверх и нарезанный брусочком соленый огурец. Сверху вкладываем небольшое количество сырной начинки.
  7. Переворачиваем трубочку и выкладываем со стороны дна немного начинки.
  8. Готовую закуску украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, какие блюда должны стоять на новогоднем столе. Дракон точно будет к вам благосклонен.