Отдыхаем "по-взрослому": готовим глинтвейн для уютного зимнего вечера
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1178
Эту вкуснятину сможет приготовить каждый
В холодное время года так хочется согреться чем-то теплым и вкусным. И если вы пробовали тыквенный чай, можно побаловать себя чем-нибудь покрепче.
Сегодня вместе со Smachnonews мы приготовим пьянящий глинтвейн. Он наполнит ваш дом волшебным ароматом и вскоре вы не будете представлять свой зимний вечер без этого напитка. Напиток также отлично подойдет и для дружеских встреч.
Как приготовить глинтвейн
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 бутылка красного вина (сухое или полусухое);
- 2 – 3 палочки корицы;
- 5 – 6 гвоздик;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 звездочка аниса;
- кусочек цедры апельсина или лимонной цедры;
- 1 – 2 кусочка свежего имбиря (примерно 1 – 2 сантиметра каждый);
- 2 – 3 столовые ложки меда или сахара.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю отправляем вино, корицу, гвоздику, кардамон, звездочку аниса, кусочек апельсиновой цедры и имбирь.
- Также в кастрюлю к вину добавляем мед или сахар по своему вкусу.
- Полученную смесь нагреваем медленно на среднем огне, но до кипения не доводим в течение 15 – 20 минут, позволяя всем ароматам и вкусам смешаться вместе.
- Готовый глинтвейн разливаем в бокалы или кружки и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить какао по рецепту "Телеграфа". Это отличный напиток для семейных посиделок.