Отдыхаем "по-взрослому": готовим глинтвейн для уютного зимнего вечера

Читати українською
Автор
1178
Напиток получится волшебным
Напиток получится волшебным. Фото pinterest.com

Эту вкуснятину сможет приготовить каждый

В холодное время года так хочется согреться чем-то теплым и вкусным. И если вы пробовали тыквенный чай, можно побаловать себя чем-нибудь покрепче.

Сегодня вместе со Smachnonews мы приготовим пьянящий глинтвейн. Он наполнит ваш дом волшебным ароматом и вскоре вы не будете представлять свой зимний вечер без этого напитка. Напиток также отлично подойдет и для дружеских встреч.

Как приготовить глинтвейн

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 бутылка красного вина (сухое или полусухое);
  • 2 – 3 палочки корицы;
  • 5 – 6 гвоздик;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 звездочка аниса;
  • кусочек цедры апельсина или лимонной цедры;
  • 1 – 2 кусочка свежего имбиря (примерно 1 – 2 сантиметра каждый);
  • 2 – 3 столовые ложки меда или сахара.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю отправляем вино, корицу, гвоздику, кардамон, звездочку аниса, кусочек апельсиновой цедры и имбирь.
  2. Также в кастрюлю к вину добавляем мед или сахар по своему вкусу.
  3. Полученную смесь нагреваем медленно на среднем огне, но до кипения не доводим в течение 15 – 20 минут, позволяя всем ароматам и вкусам смешаться вместе.
  4. Готовый глинтвейн разливаем в бокалы или кружки и подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить какао по рецепту "Телеграфа". Это отличный напиток для семейных посиделок.