Только мука и вода: на вкус эти постные блины не отличить от привычных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6724
Все просто, быстро и легко
Тонкие ажурные блины с тысячей дырочек – один из самых любимых наших вкусностей. Мы готовим их на завтрак, перекус и к праздничному столу как самостоятельное блюдо или с разнообразными начинками.
Даже Великий пост не привет отказывать себе в приготовлении блинов. Все дело в том, что мы будем готовить их без яиц и молока на воде. На вкус такие блины получаются не хуже привычных. Попробуйте – и убедитесь сами. Рецептом делится "Гурман".
Как приготовить постные блины на воде
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – три стакана;
- масло растительное без запаха – 75 мл;
- сахар – 40 г;
- соду – 23 ч. л.;
- лимонный сок или уксус – пара капель;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- В воде комнатной температуры разводим лимонный сок (уксус) вместе с сахаром и солью.
- В отдельной посуде смешиваем муку с содой и постепенно добавляем в воду.
- В полученную массу отправляем растительное масло и перемешиваем все до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Половником выливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем. Обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали о нюансах приготовления блинов. Благодаря им у вас получится идеальное блюдо.