Только мука и вода: на вкус эти постные блины не отличить от привычных

Читати українською
Автор
6738
Будете готовить их не только в пост
Будете готовить их не только в пост. Фото filizhankakavu.com

Все просто, быстро и легко

Тонкие ажурные блины с тысячей дырочек – один из самых любимых наших вкусностей. Мы готовим их на завтрак, перекус и к праздничному столу как самостоятельное блюдо или с разнообразными начинками.

Даже Великий пост не привет отказывать себе в приготовлении блинов. Все дело в том, что мы будем готовить их без яиц и молока на воде. На вкус такие блины получаются не хуже привычных. Попробуйте – и убедитесь сами. Рецептом делится "Гурман".

Как приготовить постные блины на воде

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – три стакана;
  • масло растительное без запаха – 75 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соду – 23 ч. л.;
  • лимонный сок или уксус – пара капель;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. В воде комнатной температуры разводим лимонный сок (уксус) вместе с сахаром и солью.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой и постепенно добавляем в воду.
  3. В полученную массу отправляем растительное масло и перемешиваем все до однородного состояния.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Половником выливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем. Обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали о нюансах приготовления блинов. Благодаря им у вас получится идеальное блюдо.