Одна секундная ошибка портит котлеты: ингредиент, который все неправильно добавляют в фарш

Читати українською
Автор
4260
Так котлеты будут самыми вкусными
Так котлеты будут самыми вкусными. Фото today.ua

Секрет – в своевременном добавлении соли

Мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в котлеты, чтобы не испортить блюдо. Теперь рассказываем о еще одном нюансе, от которого зависит вкус мясного изделия. Он заключается в своевременном добавлении соли.

Многие кулинары замечали, что даже при правильном рецепте и качественных ингредиентах котлеты могут получиться жесткими. Вместе с ProstoWay рассказываем, почему это происходит.

Одна из самых распространенных ошибок – несвоевременное соление фарша. Именно это приводит к тому, что котлеты получаются не очень вкусными, сухими, неаппетитными.

Дело в том, что соль или хлорид натрия влияет не только на вкус, но и на структуру продуктов. Если солить заранее фарш, котлеты получат жесткую консистенцию.

Как правильно солить фарш?

Есть одно обычное кулинарное правило. Оно состоит в том, что котлеты нужно солить только перед тем, как сформовать их и выложить на сковороду. Соль, добавленная в момент, не успеет повлиять на структуру белка.

Так котлеты точно получатся мягкими и сочными. Также мы рассказывали, как приготовить особенно красивые драники.