Паска по этому рецепту получится потрясающей: вам даже мука не понадобится (фото)

Читати українською
Автор
7088
Эта паска точно у всех получится Новость обновлена 22 апреля 2024, 12:42
Эта паска точно у всех получится. Фото shuba.life

Никакого вымешивания и включения духовки

К пасхальному столу каждый кулинар старается найти различные рецепты пасок, чтобы порадовать и себя, и близких. А что делать тем, кто не хочет или не умеет возиться с мукой?

Для ленивых, но хитрых кулинаров "Телеграф" отыскал в старой книге "Украинские народные блюда" рецепт необычной паски. Почему необычной? Потому что не понадобится ни мука, ни дрожжи, ни духовка — вы приготовите этот десерт быстро и просто. А благодаря миндалю пасочка получится необычной и точно всем запомнится.

Как приготовить миндальную паску

Ингредиенты:

  • творог — 2,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • сливочное масло — 400 г;
  • сметана — 800 г;
  • сахар — 500 г;
  • миндаль или жареные орехи — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Добавляем к нему куриные яйца, сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
  2. Полученную массу отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и перемешиваем деревянной ложкой до появления пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. В творожную массу добавляем сахар, миндаль или жареные орехи и снова все перемешиваем.
  4. Застилаем форму салфетками, выкладываем массу и оставляем на сутки в холодном месте.
Миндальная паска
Фото: Телеграф

А любителям классических рецептов предлагаем приготовить золотую паску. Кто ее пробует — влюбляются с первого кусочка.