Быстрые пирожки "Минутка": даже тесто замешивать не придется

Читати українською
Автор
734
Пирожки с капустой “Минутка”
Пирожки с капустой “Минутка”. Фото babusyni-retsepty

Вы будете получать удовольствие от готовки и от еды

К завтраку у нас больше всего требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был вкусным, быстрым в приготовлении и сытным. Поэтому вариант с лавашем — идеальный.

Сегодня мы вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим из лаваша потрясающие ленивые пирожки "Минутка". Это самый быстрый способ накормить семью с самого утра. К тому же пирожки можно брать с собой в качестве перекуса.

Как приготовить ленивые пирожки "Минутка"

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.

Для начинки:

  • капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • лимонная кислота – ⅓ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Для кляра:

  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем четверть кольцами лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем мелко нарезанную капусту и тушим в течение 7 минут под крышкой.
  2. Через указанное время солим овощи, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешиваем минеральную воду с куриными яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и солью. Замешиваем густой кляр.
  4. Приготовленную начинку равномерно распределяем по лавашу, сворачиваем в рулет. Нарезаем его небольшими кусочками и обваливаем в кляре.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем пирожки с любимым напитком. Приятного аппетита.