Белый, как снег: нереально вкусные трубочки с начинкой к праздникам
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Понадобится немного продуктов и электровафельница
Мы рассказывали, как приготовить к праздникам очень красивое витражное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных трубочек со сливочным кремом.
Ингредиенты для десерта очень просты и доступны; кроме них, понадобится еще электровафельница. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 160 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Для крема:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко – 100 мл
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. Добавляем растопленный теплый маргарин и всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем электровафельницу и смазываем маслом. В центр наливаем 1 ст. л. теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю примерно 1-1,5 минуты.
- Снимаем готовую вафлю и сразу сворачиваем ее в трубочку. Таким образом готовим все трубочки.
- Для крема взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы масса не свернулась.
- Ставим крем на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и вводим яичную смесь. Продолжаем взбивать до получения однородной густой массы.
- Полученный крем перекладываем в кондитерский мешочек. Плотно наполняем им трубочки.
Сами трубочки остаются хрустящими долго. Их также можно положить в пряничный домик.