Белый, как снег: нереально вкусные трубочки с начинкой к праздникам

Читати українською
Автор
Прекрасные домашние сладости, которые несложно приготовить Новость обновлена 06 декабря 2023, 14:25
Прекрасные домашние сладости, которые несложно приготовить. Фото Лайфхакер

Понадобится немного продуктов и электровафельница

Мы рассказывали, как приготовить к праздникам очень красивое витражное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных трубочек со сливочным кремом.

Ингредиенты для десерта очень просты и доступны; кроме них, понадобится еще электровафельница. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло подсолнечное — 30 г

Для крема:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены. Добавляем растопленный теплый маргарин и всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Разогреваем электровафельницу и смазываем маслом. В центр наливаем 1 ст. л. теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю примерно 1-1,5 минуты.
  3. Снимаем готовую вафлю и сразу сворачиваем ее в трубочку. Таким образом готовим все трубочки.
  4. Для крема взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы масса не свернулась.
  5. Ставим крем на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и вводим яичную смесь. Продолжаем взбивать до получения однородной густой массы.
  7. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешочек. Плотно наполняем им трубочки.

Сами трубочки остаются хрустящими долго. Их также можно положить в пряничный домик.