Старинный рецепт лемковской кухни: все будут в восторге от фучиков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1428
Такие оладьи получаются особенно вкусными и сытными
Мы рассказывали, как приготовить аппетитный бигос – традиционную тушеную капусту. Теперь делимся рецептом лемковской кухни.
Такие оладьи — фучики, или, как их еще называют, фучки, на Лемковщине готовят с древности. Рецептом поделились на портале "Советница". Из приведенного количества ингредиентов выходит около 16 вкусных капустных оладий.
Ингредиенты:
- 250-300 г муки
- 250 мл молока
- 250 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 1/3 чайной ложки соды
- соль, черный молотый перец
- масло
Способ приготовления:
- Капусту нужно очень мелко порубить, чтобы не было длинных полосок. Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
- Муку смешиваем с солью, содой и перцем. Отдельно в мисочку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой.
- Вливаем в муку яйца и молоко, размешиваем венчиком до однородности. Добавляем капусту и лук, перемешиваем. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
- Выкладываем его столовой ложкой на сковороду в разогретое масло. Жарим до румяности – это займет около 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовые фучики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Лучше всего эти оладьи со вкусом сметаной и брынзы или грибного соуса. Также мы делились рецептом вкуснейших яблочных оладий.