Старинный рецепт лемковской кухни: все будут в восторге от фучиков

Читати українською
Автор
1432
Это блюдо может быть перекусом или полноценным блюдом
Это блюдо может быть перекусом или полноценным блюдом

Такие оладьи получаются особенно вкусными и сытными

Мы рассказывали, как приготовить аппетитный бигос – традиционную тушеную капусту. Теперь делимся рецептом лемковской кухни.

Такие оладьи — фучики, или, как их еще называют, фучки, на Лемковщине готовят с древности. Рецептом поделились на портале "Советница". Из приведенного количества ингредиентов выходит около 16 вкусных капустных оладий.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • соль, черный молотый перец
  • масло

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно очень мелко порубить, чтобы не было длинных полосок. Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Муку смешиваем с солью, содой и перцем. Отдельно в мисочку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой.
  3. Вливаем в муку яйца и молоко, размешиваем венчиком до однородности. Добавляем капусту и лук, перемешиваем. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
  4. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду в разогретое масло. Жарим до румяности – это займет около 3-4 мин. с каждой стороны.

Готовые фучики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Лучше всего эти оладьи со вкусом сметаной и брынзы или грибного соуса. Также мы делились рецептом вкуснейших яблочных оладий.