Как приготовить необычную вкуснятину из бюджетного ингредиента: гости будут в шоке

Читати українською
Автор
645
Такое варенье идеально подходит и к блинам, и к оладьям
Такое варенье идеально подходит и к блинам, и к оладьям. Фото Ням-ням за 5 минут

Рецепт варенья из апельсиновых кожиц

Мы рассказывали, как выбирать мандарины. Теперь делимся рецептом невероятной вкусности, который готовится из продукта, который многие выбрасывают.

Зная правильный рецепт, можно превратить апельсиновые шкурки в нечто очень вкусное. Потому не стоит выбрасывать корочки от цитрусовых после того, как почистили фрукты. Pixelinform рекомендует отложить их, чтоб приготовить необыкновенное варенье.

Ингредиенты:

  • 400 г апельсиновых шкурок;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Цитрусовую шкурку нарезаем на длинные тонкие полоски. Должны получиться кусочки длиной около 8 см, а в ширину – 1 см.
  2. Каждую полоску сворачиваем, чтобы в итоге получилась фигурка, напоминающая мармелад "улитку". Также понадобится игла и нить. С этими нехитрыми инструментами из полученных апельсиновых заготовок делаем несколько длинных "бус", насадив их иглой на нить.
  3. "Ожерелье" перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла заготовки. Когда жидкость закипит, варим кожуру еще 20 минут. После этого сливаем жидкость.
  4. Сразу после этого обдаем кожуры холодной водой. Ту же процедуру повторяем еще четыре раза.
  5. Для финальной части приготовления требуется сироп. Для него всыпаем сахар в сотейник и добавляем в него 300 мл воды.
  6. Помешивая, варим сироп до растворения сахара, после чего забрасываем в него апельсиновые шкурки. Доводим до кипения.
  7. В конце добавляем "лимонку", варим еще 30-35 минут и разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам. Сохраняем варенье из апельсиновых шкурок в прохладном месте.

Варенье получается невероятно ароматное, сладкое и насыщенное. Его очень вкусно есть с тоненькими блинчиками. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный мандариновый конфитюр.