Как приготовить необычную вкуснятину из бюджетного ингредиента: гости будут в шоке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 645
Рецепт варенья из апельсиновых кожиц
Мы рассказывали, как выбирать мандарины. Теперь делимся рецептом невероятной вкусности, который готовится из продукта, который многие выбрасывают.
Зная правильный рецепт, можно превратить апельсиновые шкурки в нечто очень вкусное. Потому не стоит выбрасывать корочки от цитрусовых после того, как почистили фрукты. Pixelinform рекомендует отложить их, чтоб приготовить необыкновенное варенье.
Ингредиенты:
- 400 г апельсиновых шкурок;
- 300 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Цитрусовую шкурку нарезаем на длинные тонкие полоски. Должны получиться кусочки длиной около 8 см, а в ширину – 1 см.
- Каждую полоску сворачиваем, чтобы в итоге получилась фигурка, напоминающая мармелад "улитку". Также понадобится игла и нить. С этими нехитрыми инструментами из полученных апельсиновых заготовок делаем несколько длинных "бус", насадив их иглой на нить.
- "Ожерелье" перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла заготовки. Когда жидкость закипит, варим кожуру еще 20 минут. После этого сливаем жидкость.
- Сразу после этого обдаем кожуры холодной водой. Ту же процедуру повторяем еще четыре раза.
- Для финальной части приготовления требуется сироп. Для него всыпаем сахар в сотейник и добавляем в него 300 мл воды.
- Помешивая, варим сироп до растворения сахара, после чего забрасываем в него апельсиновые шкурки. Доводим до кипения.
- В конце добавляем "лимонку", варим еще 30-35 минут и разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам. Сохраняем варенье из апельсиновых шкурок в прохладном месте.
Варенье получается невероятно ароматное, сладкое и насыщенное. Его очень вкусно есть с тоненькими блинчиками. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный мандариновый конфитюр.