Одно из 12 блюд на Сочельник: вкусная грибная подлива
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 545
Грибной подливкой можно полить вареный картофель и вареники
Уже скоро украинцы будут отмечать новогодние праздники, среди которых Рождество и Сочельник, когда принято готовить 12 постных блюд, символизирующих апостолов и соответствующих количеству месяцев в году.
Основными блюдами стола являются классическая кутья и узвар. Также готовят вареники, пампушки, капусту, рыбу, картофель и грибы. Рецептом вкусной грибной подливки с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить грибной подливку
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сушеные грибы – 150 г;
- молотый перец – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 70 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук порезать маленькими кубиками, обжарить на масле.
- Грибы замочить в воде в течение 30 минут, воду слить.
- Набрать новую воду, варить грибы в течение 30 минут, посолить.
- Грибы процедить (оставить бульон), при необходимости нарезать, добавить к луку, обжарить. Поперчить, посолить, жарить несколько минут.
- Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, туда же налить масло, размешать, проварить до однородности. Посолить, поперчить.
- Выложить грибы с луком и перемешать.
А если вы уже начали составлять меню к Сочельнику и Рождеству, рекомендуем обратить внимание на рецепт двойного штоллена по рецепту "Телеграфа". В нем сочетаются два вида теста и марципановая начинка.