Посмотрите на нос: как в магазине отличить сельдь с икрой

Читати українською
Автор
11114
Как выбрать сельдь с икрой
Как выбрать сельдь с икрой. Фото vazhnoznat.com

Вам помогут простые "подсказки"

Мы рассказывали, чем отличаются сельди "мальчики" и "девочки". Теперь рассказываем, на что обращать внимание в магазине, если вашей целью является купить сельдь с икрой.

Надо знать, как купить такую сельдь. О деталях рассказываем вместе с РБК-Украина.

Существует мнение, что лучшая сельдь — та, что длиной до 17 см. Она вроде бы имеет оптимальное количество мяса, а большая рыба накапливает большое количество вредных веществ.

Самцы сельди имеют узкий и вытянутый нос. У самок же он круглее и заметно короче. Мужские особи имеют массивную, немного скругленную спину и прямое брюшко. Если есть такая возможность — потрогайте, брюшко, оно должно быть мягким. У женских особей ровная спина, а брюшко плотное. У самок селедки тонкая спина, которую легко распознать, и более объемный живот — именно там находится икра.

Если при выборе рыбы вы заметили, что кожа чуть-чуть отошла от филе, это может означать, что рыба жирная. Плохая сельдь будет иметь специфический запах и цвет, а также мутные глаза.

Если боитесь купить пересоленную рыбу – выбирайте более крупные рыбы. Их практически невозможно пересолить. Тушка рыбы должна быть упругой, без налета и трещин. Такая рыбка станет отличным основанием для вашей сельди под шубой. Однако, этот салат можно приготовить гораздо вкуснее, если заменить сельдь другим компонентом.