Проще не придумаешь: куриный хлебец для завтраков и перекусов на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 981
Такой хлебец вы будете готовить в будни и в праздник
К бутербродам на завтрак можно приготовить запеченный куриный паштет или сделать мясной хлебец. Готовится он очень просто из доступных продуктов и быстро съедается.
Для такого хлебца подойдет любое мясо, но лучше выбирать куриное, без кожи. Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить куриный хлебец
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- лук сушеный – 1 ч. л.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- перец – 1/3 ч. л.;
- паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо курицы отделить от костей и кожи.
- Добавить сушеный лук и чеснок, перец, паприку, мускатный орех и соль, измельчить с помощью блендера.
- Мясную массу хорошенько отбить о миску.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. После этого убавить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 30.
- Хлеб оставить в духовке до полного охлаждения, после чего завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
Раньше мы писали, как можно приготовить вкусный перекус из ничего. Фантастические горячие бутерброды с ветчиной и сыром не оставят равнодушным никого.