Проще не придумаешь: куриный хлебец для завтраков и перекусов на скорую руку

Читати українською
Автор
984
Прекрасный перекус или блюдо к праздничному столу
Прекрасный перекус или блюдо к праздничному столу. Фото filizhanka.top

Такой хлебец вы будете готовить в будни и в праздник

К бутербродам на завтрак можно приготовить запеченный куриный паштет или сделать мясной хлебец. Готовится он очень просто из доступных продуктов и быстро съедается.

Для такого хлебца подойдет любое мясо, но лучше выбирать куриное, без кожи. Рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить куриный хлебец

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • лук сушеный – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отделить от костей и кожи.
  2. Добавить сушеный лук и чеснок, перец, паприку, мускатный орех и соль, измельчить с помощью блендера.
  3. Мясную массу хорошенько отбить о миску.
  4. Выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть фольгой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. После этого убавить огонь до 150 градусов и запекать еще минут 30.
  6. Хлеб оставить в духовке до полного охлаждения, после чего завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Раньше мы писали, как можно приготовить вкусный перекус из ничего. Фантастические горячие бутерброды с ветчиной и сыром не оставят равнодушным никого.