Немного секретного ингредиента - и любимая шарлотка станет еще и полезной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1425
Удваивайте все ингредиенты — все будут просить добавки
Фантастическая, ароматная шарлотка — один из любимых домашних пирогов. Простая в приготовлении выпечка на вкус всегда получается идеальной.
А если добавить к выпечке немного творога — шарлотка станет не только вкусной, но еще и полезной. Shuba советует перетереть его через сито, чтобы пирог получился сочнее. Такую простую и изысканную шарлотку сразу сметут со стола.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- хлопья овсяные — 50 г;
- творог — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица молотая, сахар ванильный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья измельчаем до состояния муки, добавляем яйца и взбиваем в течение 5 минут миксером до пышной светлой массы.
- В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем творог и муку, опять все перемешиваем.
- У яблок удаляем сердцевину, мякоть нарезаем большими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до золотистого цвета.
А чтобы любимая шарлотка долгое время не черствела, добавьте один ингредиент. Вы будете наслаждаться выпечкой дольше.