Немного секретного ингредиента - и любимая шарлотка станет еще и полезной

Читати українською
Автор
1427
Такой шарлотки вы еще не пробовали
Такой шарлотки вы еще не пробовали. Фото tsn.ua

Удваивайте все ингредиенты — все будут просить добавки

Фантастическая, ароматная шарлотка — один из любимых домашних пирогов. Простая в приготовлении выпечка на вкус всегда получается идеальной.

А если добавить к выпечке немного творога — шарлотка станет не только вкусной, но еще и полезной. Shuba советует перетереть его через сито, чтобы пирог получился сочнее. Такую простую и изысканную шарлотку сразу сметут со стола.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлопья овсяные — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица молотая, сахар ванильный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлопья измельчаем до состояния муки, добавляем яйца и взбиваем в течение 5 минут миксером до пышной светлой массы.
  2. В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем творог и муку, опять все перемешиваем.
  3. У яблок удаляем сердцевину, мякоть нарезаем большими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до золотистого цвета.

А чтобы любимая шарлотка долгое время не черствела, добавьте один ингредиент. Вы будете наслаждаться выпечкой дольше.