Яйцо само выпрыгнет из скорлупы: что для этого нужно сделать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1882
![Эти способы точно вам пригодятся](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/66/d441ede4-1074a20884896695e2b258dd98933663.jpg?v=6655_1)
Всего два простых продукта облегчат вам жизнь
Яйца — важный продукт на нашей кухне. Мы готовим из них пышные омлеты, добавляем в домашнюю выпечку. А еще яйца — важный ингредиент самых разнообразных салатов.
Вот только чистка вареных яиц – не самое приятное занятие. Часто бывает так, что скорлупа намертво прилипает к белку и для очистки яиц приходится потратить много времени. Однако профессиональные кулинары не сталкиваются с этой проблемой и знают, что делать. Вместе с "ТСН" расскажем об одном кулинарном лайфхаке, благодаря которой вы справитесь с задачей быстро и просто.
Как быстро и просто очистить яйца
Вам понадобятся только два бюджетных продукта, которые есть на кухне у каждого кулинара. В это сложно поверить, но это соль и уксус.
Для облегчения чистки вареных яиц просто добавьте в кастрюлю во время варки немного соли. А если в это же время вы добавите немного уксуса, вы сможете предотвратить утечку белка в случае, если во время варки яйцо треснет. Все дело в том, что уксус — это кислота. Именно она скрепляет белок и он не вытекает.
Кстати, для облегчения процесса очистки яиц специалисты советуют начинать с тупого конца. Именно там собирается воздух, и скорлупе легче "отходить" от белка.
Очистили яйца? Давайте приготовим из них салат с крабовыми палочками и морковью по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!