Яйцо само выпрыгнет из скорлупы: что для этого нужно сделать

Читати українською
Автор
1882
Эти способы точно вам пригодятся
Эти способы точно вам пригодятся. Фото Freepik

Всего два простых продукта облегчат вам жизнь

Яйца — важный продукт на нашей кухне. Мы готовим из них пышные омлеты, добавляем в домашнюю выпечку. А еще яйца — важный ингредиент самых разнообразных салатов.

Вот только чистка вареных яиц – не самое приятное занятие. Часто бывает так, что скорлупа намертво прилипает к белку и для очистки яиц приходится потратить много времени. Однако профессиональные кулинары не сталкиваются с этой проблемой и знают, что делать. Вместе с "ТСН" расскажем об одном кулинарном лайфхаке, благодаря которой вы справитесь с задачей быстро и просто.

Как быстро и просто очистить яйца

Вам понадобятся только два бюджетных продукта, которые есть на кухне у каждого кулинара. В это сложно поверить, но это соль и уксус.

Для облегчения чистки вареных яиц просто добавьте в кастрюлю во время варки немного соли. А если в это же время вы добавите немного уксуса, вы сможете предотвратить утечку белка в случае, если во время варки яйцо треснет. Все дело в том, что уксус — это кислота. Именно она скрепляет белок и он не вытекает.

Кстати, для облегчения процесса очистки яиц специалисты советуют начинать с тупого конца. Именно там собирается воздух, и скорлупе легче "отходить" от белка.

Очистили яйца? Давайте приготовим из них салат с крабовыми палочками и морковью по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!