Секреты, благодаря которым у шеф-поваров никогда не бывает резинового мяса

Читати українською
Автор
1039
Ваше мясо будет всегда нежным и мягким
Ваше мясо будет всегда нежным и мягким. Фото ukr.media

Все захотят узнать о ваших секретах

Без мяса сложно представить нашу жизнь. Мы готовим его на ужин, делаем необычные запеканки и добавляем в самые разнообразные салаты.

Все же иногда у каждого кулинара мясо получается жестким. Вместе с "ТСН" поделимся хитростями, которые используют шеф-повара в ресторанах. У них никогда не бывает "резинового сапога" на тарелке.

Как приготовить мягкое мясо

Чтобы мясо получилось мягким, его можно замариновать. Однако тут все зависит от того, что именно вы собираетесь готовить.

Размягчить мясо поможет горчица. Просто натрите ею кусок мяса, оставьте в холодильнике на ночь, а утром запеките в духовке.

Если же добавить к горчице ложку меда, у вас получится необічній медово-горчичный маринад. В нем можно тушить или запекать мясо.

Мясо станет мягче, если перед приготовлением натереть его майонезом, лимоном или залить на ночь кефиром. А вот если вы собираетесь варить мясо, Тогда к бульону лучше добавить несколько столовых ложек уксуса, водки или лимонного сока.

Отлично мясо перед приготовлением размягчает сода. Если в морозильной камере залежался кусок старого мяса, просто натрите его содой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Но не забудьте перед приготовлением его промыть.

Соду можно добавлять и в бульон во время варки. Но сам бульон после придется вылить.

Мясо получится после варки мягким, если его правильно порезать. Для этого сначала опустите в кипяток одним большим куском. Через несколько минут уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до готовности. Так мясо станет более сочным и получит приятный вкус от добавленных специй.

В бульон при варке мяса можно добавить ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока и готовить его на маленьком огне. Благодаря кислоте мясные волокна размягчаются, поэтому само блюдо станет мягким. Однако после приготовления продукта бульон лучше вылить.

Благодаря нашим советам у вас получится мягкое и сочное мясо. А чтобы оно быстро разморозилось перед приготовлением, воспользуйтесь хитростями "Телеграфа".