Перестаньте готовить из сельди только "Шубу": с этой рыбкой получается отличная закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2353
Она будет уместна и к празднику, и к семейному обеду или ужину
В новогоднюю ночь хочется побаловать близких и друзей необычными блюдами. Если же вам надоела обычная "Шуба", предлагаем приготовить необычную закуску из сельди и свеклы.
О таком необычном блюде нам рассказывают "Бабусині рецепти". Как только вы подадите ее на стол, все сразу будут расспрашивать, как готовить такую закуску. Попробуем?
Как приготовить закуску из сельди и свеклы
Ингредиенты:
- 250 г вареной свеклы;
- 3 вареных яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. тертой соли;
- пол чайной ложки сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г филе сельди;
- 300 г сливочного сыра;
- 3 средних маринованных огурца;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
- Вареную свеклу натираем на мелкую терку
- Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
- Подготовленную свеклу смешиваем с желтками, солью, маслом, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем в пену. К ним добавляем сахар и продолжаем перемешивать в пену. Равномерно вводим пену в свекольную смесь, осторожно и аккуратненько перемешивая лопаткой.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Для начинки смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и мелко натертыми огурцами.
- Выкладываем начинку на подготовленный корд, сверху выкладываем нарезанное кусочками филе сельди. Все сворачиваем, заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на час.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро очистить сельдь. Приготовление еды станет намного проще.