Перестаньте готовить из сельди только "Шубу": с этой рыбкой получается отличная закуска

Читати українською
Автор
2361
Шикарная закуска на праздничный стол
Шикарная закуска на праздничный стол. Фото babusyni-retsepty

Она будет уместна и к празднику, и к семейному обеду или ужину

В новогоднюю ночь хочется побаловать близких и друзей необычными блюдами. Если же вам надоела обычная "Шуба", предлагаем приготовить необычную закуску из сельди и свеклы.

О таком необычном блюде нам рассказывают "Бабусині рецепти". Как только вы подадите ее на стол, все сразу будут расспрашивать, как готовить такую закуску. Попробуем?

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • 250 г вареной свеклы;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 80 г муки;
  • 1 ч. л. тертой соли;
  • пол чайной ложки сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г филе сельди;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу натираем на мелкую терку
  2. Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
  3. Подготовленную свеклу смешиваем с желтками, солью, маслом, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем в пену. К ним добавляем сахар и продолжаем перемешивать в пену. Равномерно вводим пену в свекольную смесь, осторожно и аккуратненько перемешивая лопаткой.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Для начинки смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и мелко натертыми огурцами.
  7. Выкладываем начинку на подготовленный корд, сверху выкладываем нарезанное кусочками филе сельди. Все сворачиваем, заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на час.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как быстро очистить сельдь. Приготовление еды станет намного проще.