Итальянцы готовят оливье только из четырех ингредиентов: рецепт для самых занятых
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2339
![Такой оливье отличается от привычного](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/65/37f12b7a-73a3ae3b70dedd753a5aeeeba08b9658.jpg?v=4623_1)
Главное здесь — возможность экспериментировать
Салат оливье — одно из любимых блюд на новогоднем столе. Но можно ли как-то разнообразить его вкус?
Да, и итальянцы придумали, как. Они готовят салат всего из 4 ингредиентов — картофели, моркови, корнишонов и горошка, и заправляют его майонезом. Вы можете проявить фантазию и для украшения использовать вареные яйца, а перед добавлением майонеза приправить салат уксусом. Кстати, в сам майонез "Фокус" рекомендует добавить горчицу — так вкус оливье станет более пикантным.
Как приготовить итальянский оливье
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 моркови;
- 10 маринованных корнишонов;
- 100 г зеленого горошка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отвариваем зеленый горошек в течение времени, указанного на упаковке, и остужаем.
- Также отвариваем картофель и морковь, остужаем, чистим их и нарезаем кубиками.
- Нарезаем корнишоны произвольными кусочками.
- Смешиваем подготовленный горошек, корнишоны, картофель и морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался. Храниться такое блюдо может до двух дней.
Ранее мы рассказывали, как готовят оливье в Испании. Это невероятно вкусно.