Итальянцы готовят оливье только из четырех ингредиентов: рецепт для самых занятых

Читати українською
Автор
2321
Такой оливье отличается от привычного
Такой оливье отличается от привычного. Фото focus.ua

Главное здесь — возможность экспериментировать

Салат оливье — одно из любимых блюд на новогоднем столе. Но можно ли как-то разнообразить его вкус?

Да, и итальянцы придумали, как. Они готовят салат всего из 4 ингредиентов — картофели, моркови, корнишонов и горошка, и заправляют его майонезом. Вы можете проявить фантазию и для украшения использовать вареные яйца, а перед добавлением майонеза приправить салат уксусом. Кстати, в сам майонез "Фокус" рекомендует добавить горчицу — так вкус оливье станет более пикантным.

Как приготовить итальянский оливье

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 моркови;
  • 10 маринованных корнишонов;
  • 100 г зеленого горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем зеленый горошек в течение времени, указанного на упаковке, и остужаем.
  2. Также отвариваем картофель и морковь, остужаем, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем корнишоны произвольными кусочками.
  4. Смешиваем подготовленный горошек, корнишоны, картофель и морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался. Храниться такое блюдо может до двух дней.

Ранее мы рассказывали, как готовят оливье в Испании. Это невероятно вкусно.