Коржиками по этому рецепту близкие захотят завтракать, обедать и ужинать

Читати українською
Автор
3801
Готовить их легко и просто
Готовить их легко и просто. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Это отличный вариант для завтрака или перекуса

Завтрак – важнейший прием пищи. С него мы начинаем свой день и потому хочется, чтобы завтрак был питательным, сытным и быстрым в приготовлении.

Именно такое блюдо и предлагают "Бабусині рецепти". На приготовление лепешек на кефире вы потратите 15 минут, а наслаждаться будет вся семья. К тому же их можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Как приготовить лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • зеленый лук – по своему вкусу;
  • сыр– 100 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем все венчиком. Солим, вбиваем яйца, вливаем подсолнечное масло и снова все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В полученную массу вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем венчиком.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук, на большой терке натираем сыр, отправляем в тесто, все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем немного теста и выравниваем ложкой.
  5. Обжариваем лепешки под крышкой с обеих сторон по полторы минуты до золотистой корочки и подаем на стол.

На завтрак для разнообразия можно также приготовить трубочки из лаваша по рецепту "Телеграфа". Это сытное блюдо точно вам понравится!