Коржиками по этому рецепту близкие захотят завтракать, обедать и ужинать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3801
![Готовить их легко и просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/63/0bc4cdc2-44895fff4dee388f6b5f5ee02b550637.jpg?v=3559_1)
Это отличный вариант для завтрака или перекуса
Завтрак – важнейший прием пищи. С него мы начинаем свой день и потому хочется, чтобы завтрак был питательным, сытным и быстрым в приготовлении.
Именно такое блюдо и предлагают "Бабусині рецепти". На приготовление лепешек на кефире вы потратите 15 минут, а наслаждаться будет вся семья. К тому же их можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Как приготовить лепешки на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- зеленый лук – по своему вкусу;
- сыр– 100 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем все венчиком. Солим, вбиваем яйца, вливаем подсолнечное масло и снова все тщательно перемешиваем венчиком.
- В полученную массу вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем венчиком.
- Мелко нарезаем зеленый лук, на большой терке натираем сыр, отправляем в тесто, все перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем немного теста и выравниваем ложкой.
- Обжариваем лепешки под крышкой с обеих сторон по полторы минуты до золотистой корочки и подаем на стол.
На завтрак для разнообразия можно также приготовить трубочки из лаваша по рецепту "Телеграфа". Это сытное блюдо точно вам понравится!