Вы неправильно использовали дуршлаг: как на самом деле нужно процеживать макароны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2757
![Вы могли делать это неправильно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fd/d2a63605-477437cb91a390f1d48835cb28d3dfdd.webp?v=5102_1)
Так слить воду будет гораздо проще
Мы рассказывали, как покупая мандарины, не выбросить деньги на ветер и приобрести особенно сладкие цитрусовые. Теперь рассказываем, как можно научиться процеживать макароны гораздо эффективнее. Дело в том, что вы могли неправильно использовать дуршлаг.
На РБК-Украина поделились интересным лайфхаком из сети. Следует поступить с дуршлагом несколько иначе, чем все привыкли. Слить воду таким образом можно гораздо проще, быстрее и аккуратнее.
Как отцедить воду из макарон
Обычно люди, отваривая макароны, ставят дуршлаг в раковину и перегибают туда содержимое кастрюли. Этот способ правильный, но намного проще.
Так вы сможете процеживать пасту, без страха обжечься кипятком или паром. С этим методом дуршлаг следует не ставить в раковину, а разместить внутри кастрюли. После этого, держа кастрюлю вместе с дуршлагом, следует осторожно вылить воду. Макароны при этом останутся в кастрюле и ни одна из них не попадет в раковину.
Такой способ поможет намного проще сливать воду. Также мы рассказывали, как правильно выбирать сельдь.