Не запекайте в пергаменте эти продукты: результат вас разочарует
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12714
![Эти советы пригодятся вам на кухне](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/65/04a51028-61b4087b58155fd1ee735167345b165c.webp?v=1456_1)
Без этих знаний на кухне не обойтись
В преддверие новогодних праздников каждый кулинар находит рецепты, которыми можно удивить близких и гостей. Безусловно, здесь не обходится без запеченных блюд.
Процесс выпекания очень упрощает пергамент. Если застелить им противень, блюдо получится золотистым и не будет приставать к форме. Однако следует помнить, что пергамент подходит далеко не для всех блюд. Вместе с FoodOboz расскажем, что нельзя запекать в пергаменте, иначе результат такого приготовления может вас разочаровать.
В каких случаях пергамент лучше не использовать для запекания блюд
Возможно, вы об этом не задумывались, но в некоторых случаях пергамент лучше не использовать. В частности, если вы запекаете блюда при температуре выше 210 градусов, лучше о пергаменте забыть.
Также лучше не использовать этот материал в следующих случаях:
- если вам нужно плотно завернуть продукты. Пергамент не будет крепко сжимать свеклу или картофель, он развернется в процессе, и продукты точно пригорят. В этих случаях лучше использовать фольгу;
- при запекании мяса птицы также лучше отдать предпочтение фольге. При использовании пергамента такая еда не будет сочной и недостаточно пропитается маринадом. Однако обязательно разверните в конце приготовления фольгу — тогда вы получите золотистую корочку;
- не для всей выпечки подойдет пергамент. Например, при приготовлении фигурной выпечки и брауни лучше использовать плотную фольгу.
Ранее мы рассказывали, какой стороной нужно класть фольгу на противень. Эти хитрости вам помогут.