Распространенное заблуждение: "мясная" погрешность, которая портит супы и холодец

Читати українською
Автор
10950
Все дело в том, как варить мясной бульон
Все дело в том, как варить мясной бульон. Фото 24 канал

Многие делают так и ошибаются

Мы рассказывали, как варить студень, чтобы было и вкусно, и красиво. Теперь делимся советами по приготовлению бульона как для этого блюда, так и для различных супов.

Если вам случалось, чтобы сэкономить пару драгоценных минут, для бульона использовать замороженное мясо – этот материал для вас. Вместе с Pixelinform рассказываем, почему не стоит так поступать.

Часто кулинары буквально достают кусок свинины или говядины из морозильной камеры и опускают в кастрюлю с водой и ставят на плиту. Но если так поступите, бульон может испортиться, еще даже не сварившись.

Все дело в том, что кусок мяса будет таять неравномерно. Так белок на верхних частях свернется в крутом кипятке, когда внутри мясо останется замороженным.

О прозрачности первого блюда можно будет забыть. Также такой бульон, через неравномерно приготовленное мясо, вряд ли получит приятный вкус и аромат.

И исправить водянистый бульон уже будет невозможно. Не поможет даже добавление овощей или специй. Да и само мясо вряд ли будет иметь хороший вкус.

Именно поэтому, если планируете готовить мясной бульон, лучше позаботиться о размораживании мяса заранее. Также мы рассказывали, сколько лука добавлять в котлеты.