Эти необычные блинчики заменят вам все бутерброды и омлет на завтрак

Читати українською
Автор
103662
Оригинальное и очень вкусный завтрак
Оригинальное и очень вкусный завтрак. Фото vazhnoznat.com

В них можно завернуть начинку или подать с соусом

Завтрак — важный прием пищи. Нам хочется, что он был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. И если вам не хочется пышных оладий, предлагаем приготовить необычные картофельные блины.

Внешне они очень напоминают обычные домашние блинчики и получаются такими же эластичными и тонкими. Однако в рецепте "Важно знать" есть одно преимущество — в составе этих блинов есть овощи. Кстати, у этого блюда есть еще одно преимущество — в блинчики из картофеля можно заворачивать любую начинку или же подавать со сметаной или другими соусами.

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 200–250 г муки;
  • 50 г зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 2–3 ст. л. растительного или топленого сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук чистим, тщательно моем, разрезаем пополам и отправляем в чашу блендера. Заливаем овощи молоком и измельчаем.
  2. Жидкую массу выливаем в миску, добавляем яйца, солим и все тщательно перемешиваем.
  3. В картофельную массу порциями добавляем муку, каждый раз перемешивая. Туда же отправляем мелконарезанную зелень. Полученное тесто должно получится немного гуще, чем для обычных блинов.
  4. Жарим картофельные блины на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.

Готовые блины по желанию смазываем топленым сливочным маслом и подаем с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.