Вы забудете об обычных дерунах: известно, как приготовить их втрое вкуснее и сытнее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30844
![Такие драники с мясом значительно сытнее, чем обычные](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/96/396ded78-3f9aa3dea0123b271872fec0b632896b.jpeg?v=7863_1)
Прекрасный питательный обед или ужин
Мы рассказывали, как приготовить классические драники. Теперь делимся рецептом усовершенствованного блюда, которое может стать полноценным обедом или ужином.
Они получаются сытнее обычных. Весь секрет — для того, чтобы положить внутрь мясной фарш. Во время приготовления он будет пропитывать картофельное тесто и делать его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- фарш – 200 г
- яйца – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- соль, перец
- мука – 2 ст.л
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры. Натираем ее на средних зубчиках терки.
- Перекладываем измельченный картофель в сито, отжимаем от лишней влаги. Выкладываем в глубокую тару.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Кладем в картофель. Тратим мелко зелень, вместе с фаршем отправляем к овощам.
- Разделяем яйца на желтки и белки. К картофельной смеси добавляем только желтки. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто для дерунов.
- Белки отдельно сбиваем до пышной густой пены. Добавляем их в картофельную массу, снова перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде масло и ложкой выкладываем драники столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со сметанкой или белым йогуртом. Также мы делились рецептом вкусного гратена.