Вы забудете об обычных дерунах: известно, как приготовить их втрое вкуснее и сытнее

Читати українською
Автор
30844
Такие драники с мясом значительно сытнее, чем обычные
Такие драники с мясом значительно сытнее, чем обычные. Фото Meta.ua

Прекрасный питательный обед или ужин

Мы рассказывали, как приготовить классические драники. Теперь делимся рецептом усовершенствованного блюда, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Они получаются сытнее обычных. Весь секрет — для того, чтобы положить внутрь мясной фарш. Во время приготовления он будет пропитывать картофельное тесто и делать его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец
  • мука – 2 ст.л
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры. Натираем ее на средних зубчиках терки.
  2. Перекладываем измельченный картофель в сито, отжимаем от лишней влаги. Выкладываем в глубокую тару.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком. Кладем в картофель. Тратим мелко зелень, вместе с фаршем отправляем к овощам.
  4. Разделяем яйца на желтки и белки. К картофельной смеси добавляем только желтки. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто для дерунов.
  5. Белки отдельно сбиваем до пышной густой пены. Добавляем их в картофельную массу, снова перемешиваем.
  6. Разогреваем в сковороде масло и ложкой выкладываем драники столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем со сметанкой или белым йогуртом. Также мы делились рецептом вкусного гратена.