Один ингредиент - и ради таких котлет семья откажется ужинать по-другому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13338
![Биточки получатся невероятно сочными и нежными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/4a/167ae6aa-e5896b008c7aeb4a5c09674fc723d4a5.jpg?v=6644_1)
Их захочется снова и снова
При одном только упоминании о сочных, нежных котлетках у нас текут слюнки. Однако это блюдо не всегда получается даже у самых опытных кулинаров — биточки могут получиться очень сухими.
Вместе с "ТСН" поделимся одним хитрым секретом, благодаря которому ваши котлеты получатся просто невероятными. Просто добавьте в фарш горчицу — и ваши непревзойденные биточки близкие будут просить на завтрак, обед и ужин.
Как приготовить сочные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- пару кусочков хлеба;
- 100 мл молока;
- зубчик чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
- 2 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
- Срезаем корочки на хлебе и мякиш замачиваем в молоке.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- В фарш добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок, яйца, отжатый от молока хлеб. Все солим, перчим, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем получившуюся массу в течение 10-15 минут, затем отбиваем до однородной структуры.
- Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем биточки на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, в чем можно панировать котлеты. Не только сухари сделают любимые биточки вкусными.