Один ингредиент - и ради таких котлет семья откажется ужинать по-другому

Читати українською
Автор
13338
Биточки получатся невероятно сочными и нежными
Биточки получатся невероятно сочными и нежными. Фото pinterest.com

Их захочется снова и снова

При одном только упоминании о сочных, нежных котлетках у нас текут слюнки. Однако это блюдо не всегда получается даже у самых опытных кулинаров — биточки могут получиться очень сухими.

Вместе с "ТСН" поделимся одним хитрым секретом, благодаря которому ваши котлеты получатся просто невероятными. Просто добавьте в фарш горчицу — и ваши непревзойденные биточки близкие будут просить на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить сочные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • пару кусочков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • зубчик чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
  • 2 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Срезаем корочки на хлебе и мякиш замачиваем в молоке.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. В фарш добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок, яйца, отжатый от молока хлеб. Все солим, перчим, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем получившуюся массу в течение 10-15 минут, затем отбиваем до однородной структуры.
  4. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем биточки на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, в чем можно панировать котлеты. Не только сухари сделают любимые биточки вкусными.