Вы с удовольствием позавтракаете этими пирожками даже в пост
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25566
Они не задержатся на вашем столе
Ароматные, золотистые пирожки — отличная альтернатива привычному омлету и обычным сырникам. И если мечтаете об этом блюде во время поста, просто приготовьте постные пирожки.
Эти невероятно вкусные пирожки с капустой по рецепту "Фокуса" идеально впишутся в постное меню и полюбятся всей семье. Вкуснейшая начинка и хрустящее тесто — это лучшее, что может быть на постный завтрак.
Как приготовить жареные пирожки с капустой
Ингредиенты:
- дрожжи – 8 г (прессованные — 25 г);
- мука – 2,5 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- кипяток – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- свежая капуста – 1 небольшой кочан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- перец молотый, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начинки на сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук и морковь. Добавляем к овощам мелко порезанную капусту, томатную пасту, соль, сахар, паприку и перец. Все перемешиваем, готовим до мягкости капусты и даем остыть.
- Для приготовления опары в половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. л муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "шапки".
- Через указанное время в готовую опару добавляем соль, растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто, вводим туда кипяток и добавляем постепенно оставшуюся муку (ее количество регулируем в зависимости от консистенции теста). Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками.
- Тесто разделяем на 14 частей. Из каждой части формируем шарики, раскатываем их в лепешки и выкладываем начинку. Далее формируем их в пирожки.
- Готовые пирожки обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне и подаем к столу.
Пирожки подаем с соусом чили по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.