Вы с удовольствием позавтракаете этими пирожками даже в пост

Читати українською
Автор
25595
Пирожки получаются невероятно вкусными и сытными
Пирожки получаются невероятно вкусными и сытными. Фото Meta.ua

Они не задержатся на вашем столе

Ароматные, золотистые пирожки — отличная альтернатива привычному омлету и обычным сырникам. И если мечтаете об этом блюде во время поста, просто приготовьте постные пирожки.

Эти невероятно вкусные пирожки с капустой по рецепту "Фокуса" идеально впишутся в постное меню и полюбятся всей семье. Вкуснейшая начинка и хрустящее тесто — это лучшее, что может быть на постный завтрак.

Как приготовить жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • дрожжи – 8 г (прессованные — 25 г);
  • мука – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • свежая капуста – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • перец молотый, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начинки на сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук и морковь. Добавляем к овощам мелко порезанную капусту, томатную пасту, соль, сахар, паприку и перец. Все перемешиваем, готовим до мягкости капусты и даем остыть.
  2. Для приготовления опары в половине стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. л муки. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "шапки".
  3. Через указанное время в готовую опару добавляем соль, растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто, вводим туда кипяток и добавляем постепенно оставшуюся муку (ее количество регулируем в зависимости от консистенции теста). Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками.
  4. Тесто разделяем на 14 частей. Из каждой части формируем шарики, раскатываем их в лепешки и выкладываем начинку. Далее формируем их в пирожки.
  5. Готовые пирожки обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне и подаем к столу.

Пирожки подаем с соусом чили по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.