Нежный, но хрустящий картофель у вас получится благодаря необычному рецепту

Читати українською
Автор
8978
Универсальная закуска к любому столу
Универсальная закуска к любому столу. Фото shuba.life

Кстати, в начинку вы можете добавлять разные продукты

Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы жарим его, запекаем, готовим картофельное пюре и добавляем в разнообразные салаты.

А пробовали ли вы когда-нибудь дважды запеченный картофель? Если нет, то обязательно попробуйте этот необычный рецепт от Shuba — она будет уместной даже на праздничном столе. Зачем его запекать дважды? Первый раз — чтобы картофель получился внутри приятным и нежным, а снаружи хрустящим. Второе запекание — это смешивание готового картофеля с начинкой. Кстати, начинку вы можете готовить из любимых ингредиентов, а храниться такое блюдо долго — 3-5 дней в герметичной упаковке. Одни плюсы!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 6 шт.;
  • оливковое масло — 12 мл;
  • масло сливочное 73% — 115 г
  • молоко — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр чеддер — 150 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • перец черный молотый, соль морская — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель просушите бумажными полотенцами, по всей поверхности наколите вилкой по всей поверхности, натрите маслом и посыпьте солью.
  2. Подготовленный картофель отправьте на решетки для духовки и запекайте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой — на это понадобится около часа. Положите картофель на большой противень и дайте остыть.
  3. Разрезая вдоль, срежьте тонким слоем верхушку каждого картофеля. Достаньте картофельную мякоть, чтобы вышли лодочки.
  4. Мякоть поместите в большую миску, добавьте сливочное масло, молоко и сметану. Разминайте, пока сливочное масло не растопится и картофель не станет гладким, но с отдельными кусочками. Добавьте тертый сыр и измельченный лук, посолите и поперчите и перемешайте.
  5. Подготовленной начинкой наполните "лодочки", выложите на большой противень, посыпьте половиной стакана чеддера. Отправьте в духовку минут на 15 — сыр должен расплавиться, а картофель стать хрустящим.

Готовый картофель зеленым луком и подавайте с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.