Нежный, но хрустящий картофель у вас получится благодаря необычному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8976
Кстати, в начинку вы можете добавлять разные продукты
Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы жарим его, запекаем, готовим картофельное пюре и добавляем в разнообразные салаты.
А пробовали ли вы когда-нибудь дважды запеченный картофель? Если нет, то обязательно попробуйте этот необычный рецепт от Shuba — она будет уместной даже на праздничном столе. Зачем его запекать дважды? Первый раз — чтобы картофель получился внутри приятным и нежным, а снаружи хрустящим. Второе запекание — это смешивание готового картофеля с начинкой. Кстати, начинку вы можете готовить из любимых ингредиентов, а храниться такое блюдо долго — 3-5 дней в герметичной упаковке. Одни плюсы!
Как приготовить дважды запеченный картофель
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 6 шт.;
- оливковое масло — 12 мл;
- масло сливочное 73% — 115 г
- молоко — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сыр чеддер — 150 г;
- лук зеленый — 100 г;
- перец черный молотый, соль морская — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель просушите бумажными полотенцами, по всей поверхности наколите вилкой по всей поверхности, натрите маслом и посыпьте солью.
- Подготовленный картофель отправьте на решетки для духовки и запекайте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой — на это понадобится около часа. Положите картофель на большой противень и дайте остыть.
- Разрезая вдоль, срежьте тонким слоем верхушку каждого картофеля. Достаньте картофельную мякоть, чтобы вышли лодочки.
- Мякоть поместите в большую миску, добавьте сливочное масло, молоко и сметану. Разминайте, пока сливочное масло не растопится и картофель не станет гладким, но с отдельными кусочками. Добавьте тертый сыр и измельченный лук, посолите и поперчите и перемешайте.
- Подготовленной начинкой наполните "лодочки", выложите на большой противень, посыпьте половиной стакана чеддера. Отправьте в духовку минут на 15 — сыр должен расплавиться, а картофель стать хрустящим.
Готовый картофель зеленым луком и подавайте с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.