Побалуете себя и удивите гостей: рецепт легендарного пирога

Читати українською
Автор
27865
Пирог можно подать к семейному чаепитию или к праздничному столу Новость обновлена 24 декабря 2023, 10:44
Пирог можно подать к семейному чаепитию или к праздничному столу. Фото youtube.com

Нежный, лёгкий, ароматный, очень вкусный

Рецепты блюд с историей, как, например, американский салат "Вальдорф", всегда привлекают внимание. Однако, когда рецепт еще и удачный, он на годы остается в записной книжке.

Легендарный Цветаевский пирог известен многим, ведь попробовав его однажды, выпечку захочется готовить снова и снова. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".

Как приготовить Цветаевский пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • масло сливочное — 150 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 1,2 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;

Сметанная заливка

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.,
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Начинка

  • 3-4 яблока

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста сливочное масло растопить и немного охладить.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло, перемешать массу до однородности.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
  5. Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
  6. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
  8. Для приготовления сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар.
  9. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
  10. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки, еще раз перемешать.
  11. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  12. Выпекать яблочный пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут.

А если вы любите простые вкусные пироги, рекомендуем итальянский рождественский пирог. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков.