Побалуете себя и удивите гостей: рецепт легендарного пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27828
Нежный, лёгкий, ароматный, очень вкусный
Рецепты блюд с историей, как, например, американский салат "Вальдорф", всегда привлекают внимание. Однако, когда рецепт еще и удачный, он на годы остается в записной книжке.
Легендарный Цветаевский пирог известен многим, ведь попробовав его однажды, выпечку захочется готовить снова и снова. А рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".
Как приготовить Цветаевский пирог
Ингредиенты:
Тесто
- масло сливочное — 150 г;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 1,2 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
Сметанная заливка
- сметана — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.,
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст. л.
Начинка
- 3-4 яблока
Способ приготовления:
- Для приготовления теста сливочное масло растопить и немного охладить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В большую миску положить сметану и влить сливочное масло, перемешать массу до однородности.
- Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
- Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Для приготовления сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар.
- Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки, еще раз перемешать.
- Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекать яблочный пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
А если вы любите простые вкусные пироги, рекомендуем итальянский рождественский пирог. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков.