Идеально к рождественскому столу: 3 блюда с грибами

Читати українською
Автор
6236
Грибы часто подаются на рождественский стол (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 24 декабря 2023, 20:26
Грибы часто подаются на рождественский стол (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подготовили для вас три рецепта грибных блюд на рождественский стол.

Рождество – это время праздников и веселья. А еще это время, когда на столе обязательно присутствуют вкусные блюда. Но не все могут позволить себе употреблять мясо, особенно в период поста.

Если вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить песни на рождественский стол, вам стоит обратить внимание на грибы. Грибы – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Вот несколько рецептов постных блюд с грибами, которые вы можете приготовить на рождественский стол:

"Грибы с постным майонезом"

Это блюдо – это классика украинской кухни. И классика приготовления грибов в целом. Она проста в приготовлении и очень вкусна. Однако в пост молочные продукты, как известно, нельзя. Поэтому сметану можно заменить постным майонезом, для более глубокого вкуса добавив в него французскую горчицу и паприку.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
  • 200 г постного майонеза (горчица и паприка — по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистите и нашинкуйте.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
  5. Всыпьте муку. Обжарьте 2-3 минуты до бежевого цвета.
  6. Добавьте сметану, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можно присыпать зеленью.

"Грибы с рисом"

Это блюдо – это отличный вариант для тех, кто любит рис. Она не только вкусна, но и сытна.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистите и нашинкуйте.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
  5. Добавьте рис, воду, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности риса.
  6. Подавайте блюдо горячим.

"Тушеные грибы"

Это блюдо – это настоящий деликатес. Она не только вкусна, но и очень ароматна.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистите и нашинкуйте.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
  5. Добавьте воду, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности грибов.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Эти блюда с грибами не только вкусны, но и полезны. Они содержат много белка, витаминов и минералов. Поэтому они станут отличным дополнением к вашему рождественскому столу.

Если вы хотите приготовить блюда с грибами еще вкуснее, вы можете добавить к ним немного специй, например мускатного ореха, кориандра или карри.

Ранее "Телеграф" делился рецептами традиционных украинских блюд.