Идеально к рождественскому столу: 3 блюда с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6236
![Грибы часто подаются на рождественский стол (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/f7/09a93fe8-b39e8c7096a6699be9545f307c687f7d.jpg?v=3037_1)
Мы подготовили для вас три рецепта грибных блюд на рождественский стол.
Рождество – это время праздников и веселья. А еще это время, когда на столе обязательно присутствуют вкусные блюда. Но не все могут позволить себе употреблять мясо, особенно в период поста.
Если вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить песни на рождественский стол, вам стоит обратить внимание на грибы. Грибы – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Вот несколько рецептов постных блюд с грибами, которые вы можете приготовить на рождественский стол:
"Грибы с постным майонезом"
Это блюдо – это классика украинской кухни. И классика приготовления грибов в целом. Она проста в приготовлении и очень вкусна. Однако в пост молочные продукты, как известно, нельзя. Поэтому сметану можно заменить постным майонезом, для более глубокого вкуса добавив в него французскую горчицу и паприку.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
- 200 г постного майонеза (горчица и паприка — по вкусу)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы почистите и нашинкуйте.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
- Всыпьте муку. Обжарьте 2-3 минуты до бежевого цвета.
- Добавьте сметану, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим. Можно присыпать зеленью.
"Грибы с рисом"
Это блюдо – это отличный вариант для тех, кто любит рис. Она не только вкусна, но и сытна.
Ингредиенты:
- 200 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
- 100 г риса
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы почистите и нашинкуйте.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте рис, воду, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности риса.
- Подавайте блюдо горячим.
"Тушеные грибы"
Это блюдо – это настоящий деликатес. Она не только вкусна, но и очень ароматна.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (шампиньоны, шампиньоны, лисички и т.п.)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы почистите и нашинкуйте.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте воду, соль и перец. Тушите на среднем огне до готовности грибов.
- Подавайте блюдо горячим.
Эти блюда с грибами не только вкусны, но и полезны. Они содержат много белка, витаминов и минералов. Поэтому они станут отличным дополнением к вашему рождественскому столу.
Если вы хотите приготовить блюда с грибами еще вкуснее, вы можете добавить к ним немного специй, например мускатного ореха, кориандра или карри.
Ранее "Телеграф" делился рецептами традиционных украинских блюд.