У вас получится бомба-картошка, а не развалюха: просто воспользуйтесь этими хитростями

Читати українською
Автор
7006
Картофель получится целым и красивым
Картофель получится целым и красивым. Фото babusyni-retsepty

Вам будет удобнее измельчать в салаты

Картофель — один из основных ингредиентов классического оливье или любимой "Шубы". Как правило, его отваривают в мундире, после чистят, измельчают и добавляют в салаты.

Именно во время чистки и нарезки может возникнуть небольшая проблема – картофель разваливается. В таком случае вы можете намного дольше провозиться на кухне, а блюдо может в результате получится не очень эстетичным. Поэтому вместе с "Главредом" расскажем, как приготовить картофель, чтобы он не разваливался.

Что добавить при варке картофеля, чтобы он был целым

Чтобы картофель держал свою форму, можно добавить при варке немного уксусу. Именно благодаря этой кислоте картофель покрывается тоненькой корочкой, которая держит форму картофеля даже после его нарезки.

Для такого фантастического результата просто вскипятите 2 литра воды и добавьте к ней 1-2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. После этого отправьте в кастрюлю картошку и отварите ее до готовности. Вы будете удивлены результатом — овощ будет твердым и целым.

Если у вас дома нет уксуса или вы по каким-то причинам не хотите воспользоваться этим продуктом, есть альтернативные варианты. Первый — это лимонная кислота. Всего 1 чайная ложка — и результат получится просто фантастическим.

Если же дома лимонной кислоты нет, то просто добавьте при варке 2 ломтика лимона. Эффект будет таким же потрясающим.

Ранее мы рассказывали, как быстро сварить картофель. Эти хитрости вам точно понадобятся перед праздниками!