Такую кутью гости долго не забудут: оригинальный рецепт из булгура с добавлением лайма

Читати українською
Автор
4706
Кутья из булгура с лаймом получается необычная и ароматная
Кутья из булгура с лаймом получается необычная и ароматная. Фото 24 канал

Простой и оригинальный способ сделать традиционное блюдо более интересным

Мы рассказывали, как на Рождество приготовить традиционную кутью. Но, конечно, экспериментировать с ингредиентами и приготовлением никто не запрещает. В результате можно приготовить что-нибудь удивительное.

На "ТСН" рассказали, как приготовить кутью из булгура с добавлением лайма. Обязательно попробуйте – получается очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • булгур — 250-300 г;
  • клюква (сушеная) — 50 г;
  • сок лайма (одного) – 1 шт.;
  • мак – 50 г;
  • изюм — 30 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Булгур отвариваем до готовности (15 минут). Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
  • Мак запариваем кипятком, даем ему набухнуть. Так он должен простоять от 30 минут до целой ночи. Процеживаем его через сито и перетираем в ступе. Также можно пользоваться блендером.
  • Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сухофрукты предварительно запариваем.
  • Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо медом и соком лайма.

Перед подачей блюдо должно настояться минимум 30 минут. Также мы делились рецептом кутьи с вяленой вишней.