Гости будут в восторге: рецепт рождественского салата с клементинами и фетой

Читати українською
Автор
2012
Этот салат идеально подойдет для праздничного ужина (изображение создано с помощью ИИ).
Этот салат идеально подойдет для праздничного ужина (изображение создано с помощью ИИ).

Мы поделимся с вами рецептом салата с клементинами и фетой

Рождество – это время, когда мы встречаемся с близкими, едим вкусную еду и наслаждаемся праздничной атмосферой. Разнообразные салаты – это обязательный атрибут любого праздничного стола. Они не только вкусны, но и питательны.

Сегодня мы предлагаем рецепт рождественского салата с клементинами и фетой. Этот салат легок и освежающий, он идеально подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 пучка рукколы
  • 150 г феты
  • 2 клементины
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Руколу промойте и обсушите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Клементины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  4. Грецкие орехи измельчите.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимонный, мед, соль и перец.
  7. Заправьте салат заправкой и перемешайте.

Чтобы салат был ароматнее, добавьте в заправку еще немного молотого имбиря или корицы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать качественные крабовые палочки.