Гости будут в восторге: рецепт рождественского салата с клементинами и фетой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2012
Мы поделимся с вами рецептом салата с клементинами и фетой
Рождество – это время, когда мы встречаемся с близкими, едим вкусную еду и наслаждаемся праздничной атмосферой. Разнообразные салаты – это обязательный атрибут любого праздничного стола. Они не только вкусны, но и питательны.
Сегодня мы предлагаем рецепт рождественского салата с клементинами и фетой. Этот салат легок и освежающий, он идеально подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 2 пучка рукколы
- 150 г феты
- 2 клементины
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Руколу промойте и обсушите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Клементины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Грецкие орехи измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимонный, мед, соль и перец.
- Заправьте салат заправкой и перемешайте.
Чтобы салат был ароматнее, добавьте в заправку еще немного молотого имбиря или корицы.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать качественные крабовые палочки.