Как приготовить нежную сливочную кутью на безлактозных сливках: рецепт

Читати українською
Автор
2555
Кутья традиционно готовится на Рождество (изображение создано с помощью ИИ)
Кутья традиционно готовится на Рождество (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем вам рецепт невероятно нежной кутьи на безлактозных сливках.

Кутья – это традиционное украинское блюдо, которое готовится на Рождество. Она представляет собой кашу из пшеницы, с добавлением сухофруктов, орехов и меда. Кутья – это символ изобилия и благополучия, и она всегда занимает центральное место на праздничном столе.

Однако не все могут употреблять молочные продукты. Для таких людей существует рецепт сливочного угла на безлактозных сливках. Такая кутья не только вкусна, но и полезна.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы
  • 1 л безлактозных сливок
  • 1 стакан сухофруктов (инжир, курага, чернослив, изюм)
  • 100 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук)
  • 100 г меда

Приготовление:

  1. Пшеницу промыть и замочить ночью в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить и залить пшеницу свежими безлактозными сливками.
  3. Варить пшеницу на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.
  4. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 30 минут.
  5. Орехи порубить.
  6. Когда пшеница будет готова, добавить в нее сухофрукты, орехи и мед.
  7. Перемешать и подавать.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить к углу немного ванильного сахара или корицы.

Приятного аппетита!

Следуя этим советам, вы сможете приготовить нежную сливочную кутью на безлактозных сливках, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Также мы делились рецептом интересного польского угла.