Классический похмельный суп: важный рецепт на первые дни нового года

Читати українською
Автор
12948
Прекрасное блюдо на послепраздничные дни
Прекрасное блюдо на послепраздничные дни. Фото 24 канал

Рецепт вкусного и наваристого куриного супа

Мы делились рецептом коктейля, который от похмелья готовят немецкие студенты. Теперь делимся рецептом восхитительного супа, на который у вас точно остался бульон и куриные потроха после приготовления закусок.

Рецептом поделились на "ТСН". Вместо печени, сердца и других составляющих можно использовать и обычное мясо или даже суповый набор.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 0,5 кг куриных потрохов
  • 100 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриные потроха тщательно промываем, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко крошим.
  2. Нарезаем соломкой морковь. Вместе с луком пассеруем на масле.
  3. Бульон доводим до кипения, вводим подготовленные желудочки и варим 10 минут. Затем добавляем сердца и обжаренные овощи.
  4. Продолжаем варить еще 10 минут, после чего добавляем печень, лавровый лист и варим при слабом кипении еще около 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности суп солим, добавляем перец и всыпаем вермишель. Варим до мягкости макаронных изделий.

Подавать суп следует сразу после приготовления, добавив в тарелки измельченную зелень. Также многие как похмельное средство советуют солянку. Мы рассказывали, как ее приготовить.