Секрет восточной кухни: как приготовить булгур с овощами, чтобы он был ароматным и сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4016
Это блюдо отлично подходит как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Булгур с овощами – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и соблюдающих здоровое питание. Это блюдо отличается своей простотой приготовления и разнообразием вариаций. Ниже вы найдете рецепт вкусного булгура с овощами.
Составляющие:
- Булгур – 200 г
- Перец болгарский красный – 210 г (1 шт.)
- Помидор (большой) – 180 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
- Морковь (небольшая) – 90 г (1 шт.)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – щепотка
- Масло растительное – 60 мл (4 ст. л.)
Приготовление:
- Промойте булгур под проточной водой, отправьте в кастрюлю, залейте водой (410 мл). Доведите до кипения, посолите.
- Убавьте огонь и варите булгур на маленьком огне до готовности и впитывания воды, примерно 15-20 минут.
- Тем временем болгарский перец, морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте тонкими пол- или четверть кругами, перец – средними полосками, морковь – брусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
- На помидорах сделайте сверху крестообразные надрезы, залейте крутым кипятком примерно на 2 минуты. Затем опустите помидоры в ледяную/холодную воду на 1 минуту. Снимите с помидоров кожуру.
- В сковороду добавьте нарезанный перец, обжаривайте овощи примерно 3 минуты.
- Помидоры нарежьте средними кусочками, отправьте в остальные составляющие. Посолите и поперчите.
- Перемешайте, обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты. Затем накройте крышкой и готовьте 10 минут на небольшом огне.
- Через время отварной булгур разрыхлите вилкой и выложите к овощам.
- Все перемешайте. Дайте прогреться около 2 минут. Попытайтесь на соль, при необходимости посолите.
Булгур с овощами готов. Разложите булгур по тарелкам и подавайте.
Ранее "Телеграф" рассказывал о 4 блюдах с грибами, которые очаруют вас и ваших гостей.