Тирамису, покорившее сердца итальянцев: готовим самый вкусный десерт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3101
![Тирамису – это не просто десерт, это шедевр итальянской кулинарии (фото создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/38/2d2996ed-294d2e5956f7148dc3bb1ea4b8139383.png?v=4245_1)
Простой рецепт приготовления тирамису, не требующий особых кулинарных навыков
Тирамису является одним из самых известных десертов в мире. Его нежный, кремовый вкус и богатый аромат кофе очаровывают с первой ложки.
Приготовить тирамису в домашних условиях несложно. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:
- Печенье савоярди — 200 г
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Кофе — 300 мл
- Ликер (коньяк, ром, amaretto) — 50 мл
- Какао-порошок – для присыпки.
Приготовление:
- Приготовьте кофе. Для этого заварите 300 мл крепкого кофе и дайте ему остыть.
- Добавьте в кофе 50 мл ликера и перемешайте.
- Печенье савоярди поочередно опускайте в кофе, чтобы оно хорошо пропиталось.
- В большой миске взбейте сыр маскарпоне с сахаром до однородности.
- Добавьте в маскарпоне взбитые сливки и осторожно перемешайте.
- В форму для десерта выложите слой печенья, пропитанного кофе.
- Сверху выложите слой крема.
- Повторите слои, чередуя печенье и крем.
- Верхний слой десерта посыпьте какао порошком.
- Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Советы:
- Для приготовления тирамису можно использовать любой вид ликера, который вам нравится.
- Если вы не любите алкоголь, вы можете заменить его молоком или сливками.
- Для того чтобы тирамису был более нежным, вы можете использовать сливочный сыр Philadelphia вместо маскарпоне.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте пирога, без которого итальянцы не празднуют Рождество.