Тирамису, покорившее сердца итальянцев: готовим самый вкусный десерт

Читати українською
Автор
3098
Тирамису – это не просто десерт, это шедевр итальянской кулинарии (фото создано с помощью ИИ)
Тирамису – это не просто десерт, это шедевр итальянской кулинарии (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Простой рецепт приготовления тирамису, не требующий особых кулинарных навыков

Тирамису является одним из самых известных десертов в мире. Его нежный, кремовый вкус и богатый аромат кофе очаровывают с первой ложки.

Приготовить тирамису в домашних условиях несложно. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  • Печенье савоярди — 200 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Кофе — 300 мл
  • Ликер (коньяк, ром, amaretto) — 50 мл
  • Какао-порошок – для присыпки.

Приготовление:

  1. Приготовьте кофе. Для этого заварите 300 мл крепкого кофе и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в кофе 50 мл ликера и перемешайте.
  3. Печенье савоярди поочередно опускайте в кофе, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. В большой миске взбейте сыр маскарпоне с сахаром до однородности.
  5. Добавьте в маскарпоне взбитые сливки и осторожно перемешайте.
  6. В форму для десерта выложите слой печенья, пропитанного кофе.
  7. Сверху выложите слой крема.
  8. Повторите слои, чередуя печенье и крем.
  9. Верхний слой десерта посыпьте какао порошком.
  10. Поставьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Советы:

  • Для приготовления тирамису можно использовать любой вид ликера, который вам нравится.
  • Если вы не любите алкоголь, вы можете заменить его молоком или сливками.
  • Для того чтобы тирамису был более нежным, вы можете использовать сливочный сыр Philadelphia вместо маскарпоне.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте пирога, без которого итальянцы не празднуют Рождество.