Вы подумаете, что вам снится: эту "хитрую" манную кашу дети съедят мигом

Читати українською
Автор
6142
Идеально для завтрака
Идеально для завтрака

Дети будут в восторге

Манная крупа - невероятно сытный и калорийный продукт. Мы готовим из нее много самых разных блюд, но самым популярным все же остается манная каша.

Если же дети воротят от нее нос, то рецепт Shuba это изменит. Стоит добавить в кашу немного белого шоколада и вяленую вишню — и такое блюдо станет любимым завтраком ваших детей. В это сложно поверить, но такую кашу они точно будут уплетать за обе щеки и требовать добавки.

Как приготовить манную кашу с белым шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко — 300 мл;
  • манная крупа — 150 г;
  • шоколад белый — 60 г;
  • вишня вяленая — 80 г;
  • миндаль — 20 г;
  • какао-порошок — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко отправляем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения.
  2. Мелко шинкуем белый шоколад, отправляем в молоко и готовим до его растворения, помешивая.
  3. В полученную смесь тонкой струйкой высыпаем манку. Не забывая помешивать, варим в течение 6-7 минут.
  4. Промываем вяленые вишни, измельчаем орехи и добавляем подготовленные ингредиенты в кашу. Варим ее еще 1-2 минуты.
  5. Горячую кашу раскладываем по тарелкам, присыпаем какао и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно варить манку. С этой хитростью вы не найдете в каше ни одного комочка.