Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт нереально красивого соленого манника под сырной шапочкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15467
Такой пирог идеально подходит к чаю или на завтрак
Мы рассказывали, как приготовить гору нежных котлет из одной куриной грудки. Но если котлеты вам надоели, обратите внимание на следующий рецепт.
Закусочный свекольный манник с сыром – это неординарный пирог к завтраку или чаю. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 450 г свеклы
- 180 г манной крупы
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- сметана и свежая петрушка для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
- Варим свеклу в кастрюле с водой до готовности (около часа). Охлаждаем и очищаем.
- Заливаем манную крупу молоком и оставляем набухать на 25 минут. Чистим свеклу, натираем на крупной терке.
- Очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем свеклу и обжариваем вместе 5-7 минут. При необходимости добавляем воду.
- Соединяем свекольную массу с набухшей манкой, добавляем соль, перец и перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее манно-свекольную массу, разравниваем. Сверху выкладываем сметану.
- Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Посыпаем манник сыром и запекаем еще 15 минут.
- Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками. Подаем со сметаной и измельченной зеленью.
Пирог можно есть как холодным, так и горячим. Также мы делились рецептом замечательного салата с хурмой — вместе эти два ярких блюда будут выглядеть непревзойденно.