Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт нереально красивого соленого манника под сырной шапочкой

Читати українською
Автор
15467
Выходит очень вкусно и ярко
Выходит очень вкусно и ярко. Фото noviydoctor.com

Такой пирог идеально подходит к чаю или на завтрак

Мы рассказывали, как приготовить гору нежных котлет из одной куриной грудки. Но если котлеты вам надоели, обратите внимание на следующий рецепт.

Закусочный свекольный манник с сыром – это неординарный пирог к завтраку или чаю. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 450 г свеклы
  • 180 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сметана и свежая петрушка для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Варим свеклу в кастрюле с водой до готовности (около часа). Охлаждаем и очищаем.
  2. Заливаем манную крупу молоком и оставляем набухать на 25 минут. Чистим свеклу, натираем на крупной терке.
  3. Очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем его до прозрачности.
  4. Добавляем свеклу и обжариваем вместе 5-7 минут. При необходимости добавляем воду.
  5. Соединяем свекольную массу с набухшей манкой, добавляем соль, перец и перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее манно-свекольную массу, разравниваем. Сверху выкладываем сметану.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Посыпаем манник сыром и запекаем еще 15 минут.
  8. Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками. Подаем со сметаной и измельченной зеленью.

Пирог можно есть как холодным, так и горячим. Также мы делились рецептом замечательного салата с хурмой — вместе эти два ярких блюда будут выглядеть непревзойденно.